Не доехали...

№19 (296) от 14 мая 2003 г.

Не доехали...

Срыв концерта группы «Високосный год» в Вологде до сих пор окутан мраком.

9 мая тысячи вологжан пришли на стадион «Динамо», чтобы в рамках праздничной программы послушать и модный «Високосный год». Однако, к всеобщему изумлению, по стадиону прозвучало объявление: мол, музыканты сняты с поезда за «неадекватное поведение». Типа, напились...

Правда, в железнодорожной милиции Вологодской и Ярославской областей данный факт не подтвердили.

«С музыкантами были заключены соглашения, оплачена гостиница, куплены билеты туда и обратно, - рассказывает организатор концерта, председатель областного собрания офицеров запаса Вячеслав Козорезов. - А где-то в половине двенадцатого ночи из Москвы позвонил их руководитель и сказал, что они выходят из поезда - их там чего-то не устраивает. Подселили, мол, к ним в купе какую-то нетрезвую женщину, и она начала к ним приставать.

Мы позвонили на вокзал, а дежурный по вокзалу говорит, что, наоборот, сами музыканты были нетрезвыми и вели себя неадекватно».

Но у концертного директора «Високосного года» Алексея Кана - своя версия.

«Вся проблема в том, что организаторы мероприятия не выполнили условия транспортировки «Високосного года», - объясняет он. - Группа «живая» и имеет много оборудования. Соответственно, чтобы доехать до Вологды, его надо поместить в поезде. В связи с тем, что не были куплены два купе целиком и одно «СВ» для солиста, музыканты просто физически не могли войти в поезд. Организаторы крайне несерьезно подошли к подготовке этого концерта».