Философия визга

№20 (297) от 21 мая 2003 г.

Философия визга

Самый «визжащий» певец России свел с ума вологодских девчонок. А они покорили его своей красотой.

14 мая в Вологде впервые выступил Витас с концертной программой «Улыбнись, или Философия чуда».

Он поселился в гостинице обладминистрации, где остановился и экс-президент СССР Михаил Горбачев. Говорят, когда Витас вышел в коридор и от избытка чувств попытался запеть, охранники Михаила Сергеевича тут же настойчиво посоветовали певцу не рисковать здоровьем.

Охрана

На концерте в «Русском Доме» звезду охраняли четверо крепких парней. А после выступления рядом с гримеркой Витаса появились три девицы в форме. Телохранительницами певец обзавелся после гастролей в Израиле. Там для его охраны были привлечены несколько девушек из израильской армии. Это настолько понравилось Витасу, что, вернувшись на Родину, он взял в охрану несколько девчонок.

Концерт

Проверить слух, что у Витаса - жабры, не представлялось возможным. Все его наряды полностью скрывали шею. Зато певец как мог доказывал зрителям, что поет вживую.

Ради этого он спел а капелла «Аве Мария» и периодически убирал микрофон в сторону. Голос без микрофона звучал не так громко, но убедительно. После каждой песни Витас дарил залу очаровательные улыбки, вызывая бурю восторга у визжащих фанаток. Перед исполнением очередной песни Витас обратился к зрителям: «Если в зале есть настоящие мужчины, поднимите руки». «Настоящим мужчиной» оказался гражданин средних лет в 6-м ряду. Спустившись в зал, певец предложил ему спеть припев знаменитой «Оперы №2». Мужчина выдал звук, больше похожий на крик заблудившегося ночью в лесу...

После концерта

Артист не пожелал возвращаться на сцену и раздавал автографы прямо в гримерке. «Вологда - настоящий рай на земле, - заявил журналистам счастливый Витас. - У вас очень красивые девушки, и я буду ездить сюда постоянно».

Кстати, одна особа настолько заинтересовала певца, что ей было предложено продолжить вечер вместе. Причем Витас долго выяснял у своего сопровождения, в какой именно гостинице он остановился...