По одну сторону «баррикады»

№20 (297) от 21 мая 2003 г.

По одну сторону «баррикады»

фактически оказались губернатор и нацболы во время визита Михаила Горбачева.

Национал-большевики атаковали экс-президента СССР листовками, а глава области «не нашел времени» для встречи с гостем.

Хулиганская выходка случилась в первый день визита лидера социал-демократов Михаила Горбачева, побывавшего на Вологодчине с 14 по 16 мая, чтобы поддержать своих единомышленников.

Во время встречи Михаила Сергеевича с журналистами в пресс-клубе газеты «Красный Север» в помещение ворвался молодой человек (некий Дима) и с криком «Привет от НБП!» швырнул кучу листовок с оскорблениями в адрес Горбачева.

Проворонившие хулигана сотрудники спецслужб среагировали только через пару секунд и уволокли юнца. Михаил Сергеевич отреагировал на инцидент с юмором. Он заявил, что к подобным вещам привык, и даже процитировал листовку.

По нашей информации, после профилактической беседы возмутителя спокойствия отпустили. Пока.

С Михаилом Горбачевым пообщались многие представители деловой и политической элиты. И поэтому всем бросилось в глаза, что с гостем не встретился губернатор Вячеслав Позгалев. В первый день визита он был в Москве, но и вернувшись из столицы, не нашел возможности встретиться с экс-президентом СССР.

Местные политики в кулуарах шептались, что Позгалев не будет общаться с лидером социал-демократов из-за политических разногласий. Дело в том, что губернатор поддерживает «Единую Россию», которую Горбачев на дух не переносит, называя ее «партией бюрократов».

Между тем глава области напрочь отрицал, что не хотел встречаться с Горбачевым. «Один придурошный депутат сказал, что я уклоняюсь от встречи с известными политиками, - заявил Вячеслав Евгеньевич. - Я уехал (в Москву - ред.), и думаю, что Михаил Сергеевич нисколько не обижен и не унижен, что в этот момент меня не было...»

Но как бы то ни было, у публики и журналистов оказалось достаточно пищи для размышлений.

Кстати, о еде. В Вологде Горбачев вспомнил о своем первом опыте вхождения в рынок - о легендарной съемке в рекламе пиццы. Михаил Сергеевич рассказал, что в начале 90-х в поисках денег для строительства здания «Горбачев-Фонда» предложил свои услуги в рекламе: «Я запросил такую сумму, что был уверен в отказе, но они согласились».

Самое забавное, что эту пиццу ни он, ни даже его внучка до сих пор не попробовали. А сумму, которую он получил за рекламу, экс-президент СССР не назвал - сослался на условия контракта.

на фото: Такими листовками нацболы встретили Горбачева.

0
0