След шакалов

№20 (297) от 21 мая 2003 г.

След шакалов

Расследование убийства директора вологодского агентства недвижимости «Благо» сдвинулось с мертвой точки. Уже арестован один из подозреваемых.

Напомним, что директора «Благо» Александра Проничева убили утром 13 марта прямо в своей квартире (Ленинградская, 48). Когда он возвращался из детсада, куда отвел дочку, в подъезде его ждали трое преступников. Как только Александр открыл дверь в квартиру, налетчики в масках втолкнули его внутрь и ворвались следом.

Деньги не пахнут

По оперативным данным, нападение на квартиру бизнесмена планировалось заранее. Накануне Александр принес домой 650 тысяч рублей, которые заплатил за покупку квартиры один из клиентов его фирмы. Деньги в красном полиэтиленовом пакете лежали на столе в комнате.

Проничев, в прошлом борец, оказал налетчикам сопротивление и отказался назвать место, где находятся деньги. Вероятно, это и вывело преступников из себя - один из них схватил утюг и ударил предпринимателя. Удар оказался смертельным... Деньги изверги тогда так и не нашли. Их испугала жена Александра - Людмила. Женщина сумела вывернуться из рук нападавших, разбила оконное стекло и стала громко звать на помощь. Налетчики убежали.

Камера

для «антиквара»

Выбегая из подъезда, «отморозки» сорвали маски - и их лица отчетливо разглядели очевидцы. По приметам был арестован некий Соловьев, работавший в ресторане «К-33» на улице Козленской, 33. Как стало известно, он немного занимался и торговлей антиквариатом. Кстати, Александр Проничев тоже имел свои интересы в этом бизнесе, и не исключено, они были знакомы. Правда, знающие антикварный бизнес люди утверждают, что Соловьев - «мелкая сошка».

Примерно через месяц оперативники задержали второго подозреваемого - десятиклассника одной из школ Вологды (кстати, сына сотрудницы вологодской ГАИ). Но вскоре его выпустили - видимо, не нашлось достаточно улик.

Говорят, в тюрьме подозреваемый Соловьев ведет себя просто безобразно. Периодически буянит и устраивает драки. А следствие тем временем набирает обороты. Прокуратура уверенно заявляет, что дело дойдет до суда и виновный будет осужден.

Жена Александра Проничева, пережившая сильное нервное потрясение, сейчас, по словам ее близких знакомых, чувствует себя хорошо. Друзья помогают осиротевшей семье. А не так давно женщина вернулась с курорта.

Из досье «Премьера»

Кроме помощи ветеранам и инвалидам, фирма «Благо» занимается и недвижимостью. Агентство заключает с вологодскими пенсионерами договоры о пожизненном обеспечении в обмен на их квартиры.

5
0