СЫНОК-ДУШЕГУБ

№21 (298) от 28 мая 2003 г.

СЫНОК-ДУШЕГУБ

20 лет за решеткой проведет мелкий коммерсант, убивший самых близких людей, - мать, отца и лучшего друга.

О поимке хитрющего убийцы, 25-летнего череповчанина Александра Тестова, «Премьер» сообщал сразу после его ареста осенью прошлого года. Тщательная спланированность преступлений и умение хорошо прятать трупы позволяла бизнесмену-пройдохе долго гулять на свободе.

Будучи на деле мелким барыгой, Тестов любил корчить из себя крутого бизнесмена. Очевидно, чтобы единолично владеть микроскопическим бизнесом, Александр решил избавиться от своего друга и компаньона Евгения Якуничева.

Удобный случай представился в сентябре 2000-го, когда Женя купил себе новый карабин «Сайга» и предложил его опробовать. Друзья выехали на берег Суды - пострелять по банкам. Здесь Тестов ударил товарища ножом в спину. Труп зарыл в лесу, карабин утопил, а документы Якуничева потом сбросил с Октябрьского моста в Шексну. Пусть, мол, думают, что утонул Женька.

У милиции имелись сведения, что Тестов прикончил компаньона, но оперативную информацию к делу не пришьешь. Коммерсанта подержали несколько суток в изоляторе да и отпустили. Не было доказательств, а главное - трупа. Зато имелся дорогой адвокат, который «бомбил» прокуратуру жалобами.

После ликвидации партнера бизнес Тестова и вовсе захирел. Он подвизался аудитором, а жить пришлось и вовсе у родителей. Разумеется, такого «гениального бизнесмена», каким он себя полагал, существование с молодой супругой под боком у папы с мамой не устраивало. Болезненное самомнение и безнаказанность привели к новым преступлениям.

Из двух купленных пистолетов - «ПСМ» и газового - Александр собрал один боевой «ствол», который невозможно было вычислить.

И в июле 2001 года пристрелил из него маму - прямо на кухне. На следующий день отправился на дачу к отцу и рукояткой пистолета сломал родителю основание черепа. Труп папы сыночек зарыл прямо на грядке с овощами. А через несколько дней завернул тело мамы в ковер, отвез в гараж и закопал там. Сверху посыпал дольками чеснока, чтоб не пахло, и залил бетоном.

Старших Тестовых хватились не скоро. Сыночек всем объяснил, что купил родителям дом в Кадуйском районе, там старики и живут. Теперь Саша стал хозяином трехкомнатной квартиры, а продав отцовские акции «Северстали», купил новую машину.

Только спустя год его сестра, не поддерживавшая отношений с родителями, случайно узнала, что старики давно уже не получают пенсию и накопили солидный долг по квартплате. Обратилась в милицию, в гараже нашли труп матери... В сентябре 2002 года СОБР штурмовал съемную квартиру по ул.Металлургов, 10, где скрывался Александр Тестов.

В мае 2003-го череповецкий суд оценил его «смекалку» в 20 лет колонии.

0
0