Дыма без огня не бывает

№21 (298) от 28 мая 2003 г.


Дыма без огня не бывает

«Дымовуха», устроенная на родной арене месяц назад, теперь кажется «детской шалостью» динамовских фанов по сравнению с тем, какие страсти разгорелись 24 мая в Иванове.

В минувшую субботу по ходу второго тайма матча первенства 2-й лиги в зоне «Запад», в котором встречались «Текстильщик» (Иваново) и «Динамо» (Вологда), на поле внезапно появился пьяный вологодский болельщик и... снял с себя всю одежду. В течение нескольких минут совершенно голый хулиган бегал по стадиону, а за ним гонялись стражи правопорядка. Когда футбольного нудиста скрутили, со своих мест вскочили остальные 47 приезжих фанатов, чтобы заступиться за своего «оригинала». Впрочем, оригинального тут мало - достаточно вспомнить недавний финал Кубка УЕФА, удостоенный внимания любителя эксгибиционизма.

В начавшейся массовой потасовке милиция (в том числе и конная) не смогла самостоятельно справиться с воинствующе настроенными гостями и вызвала на помощь курсантов военного училища воздушно-десантных войск. В конце концов, нашим болельщикам здорово попало. По словам очевидцев, нескольких из них к автомобилям «скорой» несли на носилках.

Затем возмутителей спокойствия все же затолкали в автобус и вывезли за пределы Иванова. Несмотря на ЧП, игра ни на секунду не останавливалась. Если «голый эпизод» на поле создали всего один и завершился он дракой, то голевых моментов было чуть больше, но все закончилось миром - 0:0.

Динамовцы были ближе к успеху. В первом тайме опасно пробил со штрафного Евгений Барандин, во втором Дмитрий Вереин угодил мячом в перекладину. Однажды нашлась серьезная работа и для голкипера «бело-голубых» Александра Малышева, с которой он прекрасно справился.

Заработанное очко позволило «Динамо» подняться на вторую строчку в турнирной таблице. А вот фанаты свою команду явно «опустили» - за их хулиганские выходки наверняка придется рассчитываться с Профессиональной футбольной лигой, заплатив штраф. Кстати, уже не первый в этом сезоне: дымовую шашку в домашней кубковой встрече с «Северсталью», состоявшейся 30 апреля, бюро контрольно-дисциплинарной комиссии на своем заседании оценило в 1000 рублей.

Скорее всего, придется потратиться и ивановскому «Текстильщику» за необеспечение порядка на стадионе.

«Сталевары» в 7-м туре тоже сыграли «по нулям» - в родных стенах они не смогли одолеть «БСК» (Спирово).

на фото: 30 апреля фанаты «Динамо» разорили клуб на 1000 рублей. Во сколько обойдется их очередная выходка?

1
0