Когти матери

№21 (298) от 28 мая 2003 г.

Когти матери

В Бабаеве осуждена местная жительница Елена Романова за жестокое обращение с ребенком.

По словам очевидцев, из-за пьянок родителям было не до 8-месячной Вики. Ребенок все время находился один в темной комнате, кроватка была занавешена (на суде мать объясняла, что при свете Вика якобы не спит). Кроме опрелостей, врачи обнаружили на теле девочки многочисленные царапины, а на щеках и лбу - синяки. Судмедэксперт установил, что царапины нанесены предположительно ногтями.

Сама мамаша сбивчиво объясняла, что «случайно» оцарапала дочку, когда подмывала. А по поводу синяков выдавила: «Случалось, что ударяла ее ладошкой по попке. Да и девочка стукалась о кроватку...» Однако последнего быть не могло - ребенок даже не умел переворачиваться.

Кроме того, дефицит массы тела у Вики составлял 20%.

В своем последнем слове Елена Романова признала свою вину и, сказав, что «недостойна быть матерью», официально отказалась от дочурки. Мало того, на суд она пришла... на седьмом месяце беременности, заявив, что, скорее всего, откажется и от будущего ребенка.

Непутевую мамашу признали виновной по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним». Рожать Романовой придется в колонии-поселении, где она по решению суда проведет 1 год.

Сейчас Вика находится на детском отделении Бабаевской ЦРБ. А до этого девочка побывала на отделении реабилитации в Череповце. Лечение пошло на пользу: малышка с поддержкой сидит, хорошо прибавила в весе, поднимает головку, ее можно выводить за ручки...

Р.S. Когда материал готовился к печати, стало известно о подобном ЧП. На днях в деревне Новое Лукино Бабаевского района мужчина вышвырнул из окна своей избы 2-летнего ребенка. К счастью, малыш остался жив. Возбуждено уголовное дело.

1
0