Кровавая баня

№22 (299) от 4 июня 2003 г.

Кровавая баня

31 мая под Вологдой убили главу грузинского землячества нашей области Васо Тедоза-швили.

Не исключено, что свидетельницами ссоры, приведшей к трагедии, были баскетболистки команды «Вологда - Чеваката».

Погибший был известен в деловых кругах, его бизнес весьма разносторонний. Например, офис Тедозашвили на улице Добролюбова в двухэтажном деревянном здании украшает табличка «Адвокаты». Тут же расположился небольшой магазин, торгующий фруктами. Кроме того, известно, что по крайней мере один раз это здание проверяли сотрудники милиции на предмет хранения оружия. Однако ничего не нашли.

31 мая Васо отдыхал в Вологодском районе - в сауне близ поселка Молочное. В это же время там проводили свободное время несколько баскетболисток - как играющих, так и бывших.

В частности, из неофициальных источников нам стало известно, что среди спортсменок была бывшая «звезда» вологодской команды Мария Калмыкова. По словам тренера «Чевакаты» Валентины Черепановой, у Марии не так давно закончился контракт с новосибирской командой, и спортсменка убыла в отпуск. А куда - никто не знает, может быть, и в Вологду.

Картина происшествия выглядит примерно так: вечером 31 мая между отдыхающими завязалась ссора. Финал потасовки печален: Васо Тедозашвили забили насмерть двое его знакомых. Труп вывезли на автомобиле к скульптурной группе «Медведь» на обочине дороги Вологда - Кириллов. Тело Тедозашвили нашли случайно остановившиеся на стоянке водители утром 1 июня.

По словам заместителя прокурора Вологодского района Григория Шубейкина, прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», уже задержаны двое подозреваемых.

На вопрос, причастны ли к ссоре, за которой последовала трагическая развязка, именитые спортсменки, Григорий Владимирович ответил: «Я не буду ни подтверждать, ни опровергать эту информацию».

2
0