Врешь - не чихнешь!

№23 (300) от 11 июня 2003 г.

Врешь - не чихнешь!

В аэропорту Череповца усилен санитарный контроль, дабы не пустить вирус атипичной пневмонии через воздушную границу.

Объектом пристального внимания медработников стал в первую очередь международный рейс Хельсинки - Петрозаводск - Череповец. Дело в том, что недавно в Финляндии выявлен больной, у которого подозревают атипичную пневмонию. После этого в аэропорту Петрозаводска ввели санитарно-карантинный досмотр самолетов, прибывающих из страны Суоми.

По словам заместителя директора череповецкого аэропорта Ивана Пирогова, несмотря на то, что таможенный контроль пассажиры международного рейса проходят в Петрозаводске, сотрудники нашего аэропорта получили указания обращать внимание на малейшее недомогание пассажиров. Кроме того, 1 час 20 минут, пока самолет летит от Хельсинки до Петрозаводска, за их состоянием внимательно наблюдают бортпроводницы, прошедшие специальный инструктаж.

А как рассказывает работник медсанчасти аэропорта Ирина Зиненко, на местном воздушном вокзале уже вовсю готовят оборону против зловредных вирусов: регулярно проветривают помещения и проводят влажную уборку. Всем сотрудникам аэропорта рекомендовано принимать противогриппозные препараты, закаляться, чаще мыть руки и избегать многолюдных мест.

Поступило в аэропорт и указание ввести анкетирование пассажиров, чтобы отследить, откуда они прибыли, где находились последние дни и с кем контактировали. Особенно это актуально в отношении иностранцев.

Ильинская

0
0