Охота на Зверя

№24 (301) от 18 июня 2003 г.

Охота на Зверя

В лесах Кич.-Городецкого района уже три недели прячется убийца двух человек.

Милиция, дружинники, лесники и охотники, разделившись на группы, прочесывают лесную чащу, где сейчас скрывается 39-летний житель Кичменгского Городка Евгений Кузнецов.

В конце мая пьяный сельчанин исполосовал ножом свою гражданскую жену 27-летнюю Юлию Буслаеву. Причем он ее зарезал практически на глазах у всей улицы. На помощь Юле бросился случайный прохожий Николай Дресвянкин, но тоже погиб от нескольких ударов ножом. После этого убийца скрылся в лесу.

Разумеется, милиционеры, мобилизовав все силы райотдела, бросились на поиски злодея. Но задержать преступника по горячим следам не удалось. Как считают оперативники, теперь он бродит по окрестным чащам, поскольку знает их как свои пять пальцев. Хорошо еще, что его ружье осталось дома.

У Кузнецова это не первый побег. Несколько лет назад он избил односельчанина и тоже подался в бега. Жил в лесу на одной из зимовок. А еду Евгению тайком носила... Юлия Буслаева, его будущая жена и жертва. Потом все-таки Кузнецова поймали, судили и приговорили к нескольким годам заключения.

Пока милиционеры Кич. Городка надеются, что поймают преступника сами. Предупреждена и милиция соседней Кировской области. Ситуация настолько опасна, что руководство УВД уже раздумывает об отправке на подмогу ОМОНа и СОБРа.