«Петротрест», который лопнул

№26 (303) от 2 июля 2003 г.

«Петротрест», который лопнул

Ни дождь, ни скверное судейство не помешали вологодскому «Динамо» выиграть у питерского «Петротреста».

Исход поединка, состоявшегося 30 июня, предугадать было сложно. Суетливые атаки наших сменялись грамотными контратаками гостей. И на 10-й минуте петербуржец Сергей Игнатьев воспользовался ошибками вологодских защитников и открыл счет.

Однако эта «оплеуха» только разозлила вологжан - они усилили натиск на ворота соперника. И наградой стал гол Алексея Волхонского на 25-й минуте - 1:1.

Во втором тайме динамовцы заиграли еще слаженнее. В результате - красивый мяч Сергея Галкина, который он на 59-й минуте влепил в «девятку» ворот «Петротреста». Этот гол и оказался победным.

Между тем страсти на поле не ослабевали. Ближе к концу второго тайма хозяева подустали, чем и попытались воспользоваться питерцы. Но динамов-ский вратарь Александр Малышев был непробиваем. И тогда питерцы начали грубить.

Один слегка пнул Малышева, когда тот накрыл мяч. Архангельский судья Загуев чего-то медлил с свистком, и наш голкипер сам оттолкнул нападавшего. Тут уже арбитр «прозрел» и показал вологжанину желтую карточку. И подобных странностей у судьи было немало.

«Подложили свинью» и несколько наших болельщиков, метнувших из-за забора стадиона дымовые шашки, которые, к счастью, не долетели до поля и упали на дорожки. За эту выходку «Динамо» могут снова оштрафовать. Последний «подарок» от своих фанатов клуб получил 14 июня в Питере. На игре с «Зенитом-2» хулиганы кинули на поле факел и бутылку.

Напомним, что в апреле после игры с «Северсталью» вологодский клуб оштрафовали на 1000 рублей. Потом динамовские фанаты учинили беспорядки в Иваново, за что клуб раскошелился на 5000 рублей.

На фото: Так на 25-й минуте в ворота гостей влетел первый гол динамовцев.

1
0