Работа - не волк

№28 (305) от 16 июля 2003 г.

Работа - не волк

Как трудоустроиться молодежи, чтобы не попасть впросак.

«Моя Света будто в рабстве побывала!» - всплескивает руками вологжанка Тамара Воробьева.

У женщины до сих пор наворачиваются слезы, когда она рассказывает, как ее 16-летняя дочка, студентка колледжа, устраивалась по газетному объявлению, где молодежи обещали заработки от 6000 рублей в месяц. Однако эта история оказалась скорее не об обмане, а об излишней доверчивости.

Вместо денег - слезы

Светлана проглотила рекламную приманку фирмы «Садко», особо не вникая. Вручили анкету - заполнила, задали вопросы - ответила, попросили прийти на следующий день посмотреть, как трудятся уже принятые, - согласилась. Но не спросила, когда ее возьмут на работу, заключат ли какой-то договор. И даже фамилию принимавшего ее сотрудника фирмы не запомнила, - просто Илья...

Парень рассказал, что работать нужно продавцом-консультантом: ездить по районам, ходить по домам и предлагать бытовую технику - ножи, чайник, фильтр, кухонный комбайн, утюг...

Уехав на работу в 9 утра, домой Света вернулась после 10-ти вечера. А на следующий день - к полуночи. Возили в Череповецкий и Вытегорский районы. Рабочий день 16-летней девчонки составил около 12 - 15 часов. Вместе с Ильей она ходила по домам.

«Продать трудно - люди ничего не брали, - вспоминает Воробьева. - Если продашь набор за 1998 рублей, все отдашь фирме, себе оставишь 360 рублей. Из своих денег надо еще расплатиться за бензин». Но поскольку девушка ничего не смогла продать, «за машину» с нее не взяли.

На третий день она осталась дома: поняла, что не выдержит такой график, да и обещанных 6000 рублей не заработать. «Дочка уже планировала, что купит на первую зарплату, - сокрушается Тамара Николаевна, - а вместо этого отработала два дня бесплатно. Мне не говорили, где она будет работать, на собеседование не пустили... Поэтому, когда ее и других ребят куда-то увезли, я весь день покоя не знала: в голову что только не приходило...»

Семь раз отмерь

Лучшая защита в такой ситуации - не попадать в нее. И подростки, и родители должны знать, что в Гражданском и Трудовом кодексе РФ четко прописано, как принимаются на работу лица от 16 до 18 лет.

Прежде всего выясните у работодателя, в чем конкретно заключается работа? Если, как в случае со Светой, предлагают «посмотреть на практике», заранее оговорите, сколько будет длиться «просмотр», что конкретно потребуется от вас.

Подросткам нельзя работать на опасных производствах, им запрещены служебные командировки и сверхурочные работы. Для несовершеннолетних нет испытательных сроков: их обязаны сразу либо принять, либо отказать. Рабочий день не может превышать 7 часов, а если труд совмещен с учебой - 3,5 часов. Устанавливается пониженная норма выработки, пропорционально времени.

Узнайте, какой договор будет заключен: гражданско-правовой или трудовой. Если трудовой, работодатель обязан потребовать трудовую книжку и справку от педиатра. Гражданско-правовой договор с подростком заключается строго с письменного разрешения родителей или опекунов. В этом случае запись в трудовую книжку не вносится.

Оговорите заранее зарплату и все условия. Если что-то не устраивает или кажется подозрительным, откажитесь - здоровье дороже денег. Надежнее обратиться в городской Центр занятости населения - там и проконсультируют, и место подыщут.

Кстати, Светлана Воробьева так и поступила. И сейчас трудится младшим воспитателем в детсаду. Ее рабочий день не превысит 7 часов. И хотя 6000 рублей не обещают, но свои 700 она гарантированно получит вместе с трудовой книжкой, где появится первая запись.

На фото: Рабочий день «коробейника» - почти безразмерный.

1
0