Петля для зверя

№28 (305) от 16 июля 2003 г.

Петля для зверя

Совершенно неожиданно завершились поиски в области двух преступников, на которых висят двойные убийства.

Череповчанин Дмитрий Пузанов сам сдался в руки правоохранительных органов, а жителя Кич.-Городецкого района Евгения Кузнецова нашли повесившимся.

Напомним, что Пузанов находился в розыске с января за жестокое убийство жены и тещи. Причем подозреваемый, которого никак не могла найти милиция, после телефонного звонка своего адвоката сам пришел в прокуратуру и сдался. Защитник, видимо, уговорил своего клиента, что лучше сдаться самому. В противном случае при задержании милиция могла его просто застрелить как особо опасного преступника.

Как пояснил следователь городской прокуратуры Череповца Алексей Цайлер, Дмитрий Пузанов уже дал показания по обоим убийствам. Кроме того, он рассказал, что пока его искала череповецкая милиция, он прятался у знакомых в Белозерске.

Кстати, по словам начальника управления уголовного розыска областного УВД Сергея Мухтарова, в милиции будет проведена служебная проверка: предстоит выяснить, почему Пузанов не был задержан своевременно. Не исключено, что кого-то из силовиков накажут за халатность.

О втором душегубе - Евгении Кузнецове из Кич.-Городецкого района - «Премьер» тоже писал. В мае ранее судимый Кузнецов на глазах у свидетелей зарезал бывшую сожительницу и мать его дочки Юлию Буслаеву, а потом и местного мужчину, который бросился на помощь женщине.

После этого убийца подался в бега. Сыщики предполагали, что он прячется в лесу. С помощью проводников оперативники несколько раз прочесывали лесные массивы - проверяли зимовки охотников, где Кузнецов мог останавливаться на ночлег. Сами охотники говорили, что из домиков стала пропадать разная мелкая утварь и еда.

Нашли Кузнецова 4 июня две местные женщины, которые утром шли на работу. Преступник висел в петле в сарае на берегу реки Юг, недалеко от деревни Алферово.

Причем беглец повесился в дверном проеме, откуда хорошо видна могила убитой им Юлии. Как рассказывают деревенские, Евгений часто сидел на ее могиле. Скорее всего, он намеревался там же застрелиться, но в тот раз не смог перебраться на кладбище - помешала разлившаяся река.

По словам начальника отделения уголовного розыска Кич.-Городецкого РОВД Андрея Беляева, в сарае оперативники обнаружили и ружье с привязанной к спусковому крючку веревкой. По одной из версий, Кузнецов хотел застрелиться, но его спугнули приближающиеся женщины. И тогда он выбрал петлю...

На фото: Евгений Кузнецов сначала обнимал Юлию Буслаеву, а потом зарезал. А сам повесился.

Их шестилетняя дочка Алина (здесь на фото она год назад) осталась круглой сиротой.

4
0