«Чеваката» опускает свою бывшую «звезду»

№29 (306) от 23 июля 2003 г.

«Чеваката» опускает свою бывшую «звезду»

Вологодский баскетбольный клуб не намерен выплачивать Ольге Подковальниковой премию в 180 тысяч рублей.

Об этом баскетбольное руководство заявило на пресс-конференции 16 июля, комментируя попытки Подковальниковой через суд выбить у «Чевакаты» вознаграждение, заявленное в контракте. (Подробно об иске «Премьер» писал неделю назад в материале «Баскетбольно-3»).

В «Чевакате» считают, что она не выполнила ряд условий контракта. Прежде всего, Подковальникова должна была отыграть в клубе до 2006 года, а не уходить (сейчас она играет в Самаре). По версии вологодского клуба, Ольга не вошла и в пятерку лучших центровых России, чего тоже требует контракт.

Отец же баскетболистки Анатолий Подковальников и официальный представитель в суде утверждают, что Ольга стала одной из самых результативных центровых женской Суперлиги. (А иначе она бы не играла за сборную!).

Но когда-то родной Ольге клуб опускает ее на куда более низкое место в баскетбольной табели о рангах.

Говорит пресс-секретарь «Чевакаты» Виктор Анухин: «У Подковальниковой часты срывы, и та половинчатая статистика, которую представили вам, и которая характеризует ее как самую первую по подпорам, по блок-шотам. За этим есть вторая сторона дела - где она самая недисциплинированная среди всех баскетболисток России. У нее самое большое количество удалений за 5 фолов, а это самый существенный фактор, приносящий вред команде. Брак в игре Подковальниковой очевиден, и говорить, что это игрок, однозначно вошедший в пятерку сильнейших центровых России, - неправильно».

Похоже, рулевые «Вологда-Чевакаты» заготовили для суда еще несколько козырей, но пока не открывают их.

0
0