«Бомба» местного розлива

№30 (307) от 30 июля 2003 г.

«Бомба» местного розлива

Три с половиной часа город Бабаево находился в ожидании террористического акта.

Все началось с того, что 21 июля недалеко от местного офиса Сбербанка на улице Советской прохожие обратили внимание на бесхозный саквояж. Место здесь оживленное, и поэтому люди, еще не отошедшие от черных известий о московских терактах, позвонили в милицию.

Далее события развивались стремительно. В 13.30 около десятка милиционеров оцепили опасную территорию. Причем не без труда: народ, стоявший у касс, не верил в «бомбу» до тех пор, пока в банк не зашел милиционер в бронежилете и каске. Людей как ветром сдуло. Эвакуировали и жителей соседних домов. Дежурили и пожарные.

Кстати, даже некоторые стражи порядка думали, что это все-навсего учения. А город быстро наполнялся слухами. Нашлись даже такие, кто якобы видел подозрительных молодых людей южной национальности... Тем временем подозрительный портфель милиционеры прикрыли бронежилетом, ожидая вызванных из Череповца саперов. Но доехать они не успели...

Нет-нет, ничего страшного не случилось. Наоборот, благодаря мастерству бабаевских оперативников владелец «мины» был найден. Из пятерых лиц, на которых стражи порядка вышли в результате поиска, один и оказался хозяином портфеля. Оцепление возле офиса сняли в пять часов вечера.

Тем временем с нетрезвого хозяина «бомбы» уже брали показания в РОВД. Ошарашенный мужик никак не ожидал, что такие страсти вызвал его саквояж, в котором, как выяснилось, лежал еще один портфель - поменьше и... пустые бутылки из-под пива.

на фото: Хозяин сумки, вызвавшей такой переполох: «Вот она и вся «бомба» - три пустых бутылки из-под пива мои... Есть еще одна, но это не моя!»