Вор должен сидеть в университете?

№32 (309) от 13 августа 2003 г.

Вор должен сидеть в университете?

Похоже, «оборотням»-законникам уже растет смена в Вологде.

«Это так странно, - удивляются владельцы книжных магазинов самооб-служивания. - В основном, у нас воруют студенты юридических факультетов!»

Одна категория - малообеспеченная молодежь, у которой не хватает средств на дорогую юридическую литературу. Такие, по словам директора магазина «Библиомаркет» Наталии Юдаковой, приносят прочитанные книжки и требуют вернуть деньги. Мол, я экзамен-то уже сдал...

Есть еще книголюбители, которые приносят редкие книги на комиссию, а сами тихим сапом выносят дорогие фолианты. Таких горе-книгочеев охрана просто выставляет за дверь и смотрит на реакцию. «Ага, не сопротивляется, не возмущается, значит, понял, что его разоблачили!» - радуются бдительные сотрудники.

А возглавляют рейтинг ворья прилично одетые тетеньки, получающие второе образование на юридических факультетах. То ли они экономят трудовую копейку на благо семьи, то ли принципиально не хотят платить, книготорговцы понять не могут. Но милицию все-таки не вызывают, а ограничиваются внушением и изъятием товара.

Кстати, пойманные за руку тетеньки в свое оправдание несут какой-то детский лепет: «Я сама не поняла, как книжка оказалась в сумке...»

Между тем, большинство ворья из будущих законников так и не поймано. Как сообщила нам Наталья Юдакова, по итогам последней ревизии больше всего украдено именно юридических справочников и сводов законов. Так что не удивляйтесь, почему вам в книжном магазине оказывают повышенное внимание. Возможно, вы слишком прилично одеты...

1
0