Предвыборная чистка

№33 (310) от 20 августа 2003 г.

Предвыборная чистка

На прошлой неделе, 12 августа стало известно о возможной отставке главного архитектора Вологды Бориса Маевского.

Заявление «по собственному желанию» его попросил написать глава города Алексей Якуничев. Вместо этого главный архитектор взял тайм-аут - ушел на больничный.

Это уже не первый раз, когда Маевского «по-хорошему» просят уйти с занимаемой должности. Претензии к работе главного архитектора и его ведомства все те же. И, пожалуй, одна из главных - это непрекращающийся поток жалоб от простых вологжан.

Жаловались на Маевского и раньше, однако, оргвыводы сделали только сейчас. Почему? Скорее всего, потому что в декабре нам предстоит переизбрать практически всю власть - от губернатора и депутатов Госдумы до главы Вологды и депутатов городской Думы.

Играть на нервах избирателей в предвыборный год опасно, поэтому мы и наблюдаем целую серию отставок. Знающие люди говорят, что устное пожелание по этому поводу высказал сам губернатор.

Напомним, что нынешним летом своих должностей лишились начальник «Вологдагорводоканала» Юрий Приемышев и руководитель муниципального предприятия «Лостакомсервис» Вячеслав Крутиков, первый зам. череповецкого мэра Леонид Рябинин, курировавший социальные вопросы. И вот теперь главный архитектор областного центра Борис Маевский.

Кстати, поговаривают, что Борис Васильевич уже присматривает для себя «запасной аэродром» - фирму «Промлеспроект» или еще одну местную проектную организацию.

0
0