Совет да любовь!

№33 (310) от 20 августа 2003 г.

Совет да любовь!

14 августа в Вологде состоялась первая казачья свадьба.

Семейный союз заключили хорунжий Владимир Саютин и вахмистр Марта Милик. Церемония была скромной, но душевной: мужчины с лампасами и женщины в форменных рубашках задарили невесту цветами, было и шампанское с конфетами, и скрипка с фортепиано...

Правда, некоторая сдержанность чувствовалась, даже «горько» не прозвучало ни разу. Дело в том, что сейчас казаки, как все истинно верующие, до 28 августа соблюдают Успенский пост. Поэтому и никаких пышных празднеств по случаю росписи не было. Веселье отложено до венчания, когда свадьбу справят уже по казачьим обрядам.

Владимир и Марта вместе служат в Вологодском казачьем войске, и поздравить их собрались друзья-сослуживцы. «Казачество отличается от других силовых структур тем, что здесь от человека требуется определенное духовное развитие, - говорит Владимир Саютин. - Многие вещи видишь по-другому, соответственно, по-другому думаешь и поступаешь».

Его супруга скромно отказалась от общения с журналистами, поэтому, как она поступила на службу, объяснил опять же Владимир: «Нам Бог помог, наверное».

Сейчас молодожены готовятся духовно - к церковному таинству венчания, и материально - к настоящей свадьбе.

1
0