Деду Морозу сватают фабрику сладостей

№33 (310) от 20 августа 2003 г.

Деду Морозу сватают фабрику сладостей

Вологодская кондитерская фабрика хочет стать эксклюзивным производителем сластей от сказочного героя.

Об этом стало известно 14 августа во время посещения предприятия руководством области во в главе с губернатором Вячеславом Позгалевым.

На фабрике подготовились к визиту в лучших советских традициях: покрасили лестницы, перила и даже пол. Так что высокие гости кое-где прилипали к полу. На сегодняшний день большая часть производств находится на плановом ремонте, поэтому хозяева показали только цех, где делают монпансье.

Кстати, вологодские кондитеры ежегодно выпускают более 600 тонн конфет, зефира, мармелада, драже и карамели. Больше половины этих сладостей съедают москвичи.

Эти цифры стали хорошим фоном для идеи директора фабрики Раисы Ивановой: «Наверно, это детская мечта. Так как в Вологде успешно развивается проект «Великий Устюг - родина Деда Мороза», мне бы хотелось организовать фабрику сладостей. Чтобы только в Вологде делали подарки Деду Морозу и только от нас они расходились по всем регионам».

Вот что на это ответил Вячеслав Позгалев: «Если раньше мы уделяли большое внимание молочному, мясному производству и производству хлеба, то сейчас можно вспомнить и о конфетах. Вологодские сладости пользуются большой популярностью. Спрос на рынке возрастает год от года, а производство не в состоянии его выполнить. Мы сделаем все, чтобы при минимальной помощи государства помочь фабрике удвоить выпуск продукции».

Появится ли фабрика сладких грез от Деда Мороза, пока не ясно. Глава области и директор обсуждали это за закрытыми дверями. Но уже в следующем году фабрике пообещали дать налоговые льготы в рамках областной инвестиционной программы.