Инвалидов из Канады нам не надо

№34 (311) от 27 августа 2003 г.

Инвалидов из Канады нам не надо

Хоккейная команда «Северсталь» лишилась всех заокеанских легионеров - трех канадцев и американца.

Причины разные. Канадского защитника Симона Трамбле забраковали тренеры. Американец Тодд Рохлофф, успевший в составе «Северстали-А» выиграть турнир фарм-клубов, в одночасье сорвался на родину. Получил известие, что тяжело заболела жена, и умчался в Штаты - дав понять, что обратно не вернется.

Один из самых титулованных легионеров Суперлиги канадец Бредли Смит, заключивший с череповчанами контракт на 285 тысяч долларов, неожиданно оказался «товаром с гнильцой».

Ради выступления в нашей команде Смит отказался от соглашения с клубом НХЛ «Оттава Сенаторз», за что российская пресса два месяца пела ему дифирамбы. Но после первых же тренировок форвард пожаловался на боли в ноге. Обследование показало, что виной тому - застарелая травма мениска.

О том, что его подопечный может выйти из строя в любой момент, агент Бредли Смита при заключении контракта с «Северсталью» скромно умолчал. Наши разобиделись и сделку расторгли. Смит заново собрал чемоданы (с собой он привез кучу книг, DVD и зубной пасты) и отбыл восвояси.

И, в довершение всему, не вернулся из отпуска голкипер Марсель Кузино. Такого подвоха от любимца публики никто не ожидал. Сперва вратарь, не прибывший на сбор команды к назначенному сроку, сослался на семейные трудности. Затем прислал факс с просьбой встретить его. И - опять не прилетел.

Причем еще недавно агент Марселя Кузино буквально умолял менеджеров команды продлить с голкипером контракт еще на один сезон. Болельщики злорадно предположили, что «Марселюшку» не выпускает из Канады ревнивая супруга, работающая в полиции.

Главному тренеру Сергею Михалеву не до смеха. Сквозь зубы он процедил, что связываться с канадцами после всего этого вообще не стоит. Тем не менее, особого выбора нет. Руководство клуба признает, что в Европе подходящих игроков не найти, а значит, все же придется смотреть за океан.

1
0