С молотком на женщин

№35 (312) от 3 сентября 2003 г.

С молотком на женщин

В Череповце задержан преступник, наводивший ужас на жительниц Северного микрорайона.

Целую неделю обитательницы Северного района (в просторечии - «фанеры») Череповца дрожали от страха: прошел слух, что здесь завелся маньяк.

Как оказалось, слухи были небеспочвенными. 19 августа около 20 часов за домом №20 по улице Ветеранов худощавый юноша напал на молодую женщину. Он одновременно лупил жертву молотком и кромсал ножом. Череповчанка упала, сильно ударившись головой, и спустя несколько минут умерла. Разбойник схватил ее сумку и пустился наутек.

Многие видели убегающего преступника, но задержать не смогли. По описаниям очевидцев был составлен фоторобот, причем в качестве особой приметы было отмечено, что лицо нападавшего обильно украшено пирсингом.

За три дня до этого на улице Тенистой (в другом микрорайоне) нашли труп пожилой женщины, умершей от жесточайших побоев. А 21 августа вновь было зафиксировано нападение на женщину с целью ограбления на все той же улице Ветеранов. Молодой человек несколько раз ударил жертву ножом и забрал сумку. По счастью, на сей раз обошлось без смертельного исхода.

Обстановка сложилась крайне нервозная. Фанерно-мебельный комбинат даже вынужден был пойти на значительное усиление охраны прилегающей территории. Милиция версию о «маньяке» отрицала с первых же дней, склоняясь к мысли, что действует «отмороженный» грабитель-наркоман. Женщину на улице Тенистой забили до смерти, как выяснилось, приезжие - два гражданина Украины.

А подозреваемого в нападениях на «фанере» задержали 26 августа. Причем как раз на улице Ветеранов. Внимание милиционеров привлек нервный молодой человек, словно бы поджидавший кого-то в кустах. При личном досмотре у него за поясом обнаружился нож со следами бурых пятен. Кстати, никаких следов пирсинга на лице подозреваемого нет.

Задержанный - безработный житель поселка Андогский Череповецкого района, уже судимый за грабеж. В Череповец приезжал в гости к другу. Говорит, что на «вырученные» деньги собирался снять в городе металлургов квартиру.