Гвоздь сезона

№37 (314) от 17 сентября 2003 г.

Гвоздь сезона

Силач из Люксембурга, чье потрясающее шоу покорило Вологду, вместо мяса «ест»... гвозди!

Держа зубами стол, где сидела до смерти перепуганная девушка, силач победным маршем прошелся по сцене Дворца культуры ВПЗ. Девица была близка к истерике - она боялась рухнуть на колени зрителей.

На прошлой неделе в Вологде прошло потрясающее шоу одного из сильнейших людей планеты - богатыря из Люксембурга Жоржа Кристена.

Мир впервые услышал об этом уникальном человеке, когда ему исполнилось 19 лет. Тогда Жорж поставил свой первый рекорд, согнув за час 25 здоровенных гвоздей. Любопытно, что в детстве силач ничем не выделялся среди сверстников. Зато сегодня Кристен - гордость и визитная карточка Люксембурга. Несмотря на то, что ему уже 40, «железный» вегетарианец полон сил и жизненной энергии и собирается установить еще не один рекорд.

А просто фантастических рекордов у него уже предостаточно.

Вот, к примеру, предпоследний - 23-й, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса. Тогда Жорж умудрился целых 15 секунд удерживать три самолета, не давая им взлетать!

24-й рекорд, который тоже будет зафиксирован в Книге Гиннесса, люксембуржец поставил за день до приезда в Вологду. В Ярославле на Волге, зажав зубами канат, он протащил 120-тонный пассажирский теплоход «Академик Вавилов». Причём перед этим вес судна показался силачу недостаточным, и он попросил подняться на борт пассажиров, общий вес которых был около 3 тонн. Народ пришел в неописуемый восторг.

В этом сентябре Жорж совершает турне по России - проводит благотворительные шоу (вход бесплатный) в нескольких российских городах. Каждый шаг заморского гостя фиксируется многочисленными операторами: планируется, что затем будет снят полнометражный российско-люксембургский фильм об этом чудо-человеке.

Свой визит в Вологду Кристен начал с возложения цветов у Вечного огня. Уже там нетерпеливые журналисты засыпали силача вопросами. Забавно, но оказалось, что богатырь, который запросто ломает железо, словно какие-то деревяшки, последние 10 лет не употребляет ни мяса, ни рыбы. «Зато я ем много овощей, молочные продукты и продукты из сои, - признался Жорж. - А иногда не отказываю себе в удовольствии выпить кружечку пива».

Как говорит сам иностранец, он необычайно силён «благодаря генетическим особенностям организма». И, конечно, сказываются напряженные тренировки, а также «концентрация мысли».

После короткой культурной программы силач отправился в ДК ПЗ показывать свое шоу вологжанам. И оно удалось на славу. Сначала, очевидно, для разминки, Кристен согнул руками несколько толстенных гвоздей. Но это еще цветочки - с каждым новым номером упражнения усложнялись. К примеру, те же три гвоздя были зажаты в тиски и сломаны... зубами!

А затем народ в зале буквально охнул: силач упёр себе прямо в горло длинную арматурину и без труда её согнул. Потом люксембуржец сделал из ровной, как струна, металлической пластины (толщиной в 1 см) рессору. Казалось, что железяка резиновая. Однако пусть читатели не думают, что номера были фальшивые - публика каждый раз проверяла на прочность тот или иной «снаряд».

Напряжение в зале в очередной раз возросло, когда Жорж надувал резиновую грелку. Действо на сцене продолжалось до тех пор, пока медицинское изделие не лопнуло. Перед оглушительным взрывом грелка приняла размеры здоровенного воздушного шара.

После этого богатырь принялся за телефонные справочники: книги, содержащие как минимум полтысячи страниц, он разрывал руками словно газеты. Обрывки справочников летели в зал на радость ребятишкам, расположившимся в первых рядах.

А «на закуску» неутомимый Жорж продемонстрировал воистину смертельный номер. Иностранец лёг на доску с гвоздями, и прямо по нему, чеканя шаг, прошли 15 курсантов Вологодской юридической академии. Как вы уже догадались, на спине богатыря не осталось ни царапины.

На следующий день Кристен уехал развлекать москвичей.

На фото1: Нечеловеческая сила «железного вегетарианца» шокировала многих зрителей.

На фото2, 3, 4: Крепости челюстей Жоржа можно только позавидовать. А вот грелка, которую он надувал, оказалась не такой крепкой и взорвалась.

На фото 5: В руках силача железо кажется резиновым.

0
0