Сами с усами?

№38 (315) от 23 сентября 2003 г.

Сами с усами?

Вологодские чиновники больше не хотят приглашать на роль российского Деда Мороза московского актера Дмитрия Назарова.

Как известно, дети зачастую определяют по голосу - настоящий или нет перед ними Дед Мороз. «Фирменный» раскатистый бас сказочному герою подарил именно Дмитрий Назаров. По словам вице-губернатора области Алексея Плеханова, теперь у актера слишком плотный график работ, а кроме того, он запрашивает чересчур высокие гонорары. Поэтому, как говорит Плеханов, у вологжан больше нет возможности пользоваться его услугами.

«Справится и наш артист, - говорит Плеханов. - У Назарова нагрузка большая, он же не штатный артист, который исполняет эту роль». Кстати, сам столичный актер очень привязан к Деду Морозу. Назаров часто повторяет, что, надевая шубу и бороду, не играет роль, а лишь помогает сказочному персонажу.

Узнав о решении вологодских чиновников, он искренне расстроился: «Вообще это достаточно грустное сообщение. Что касается моей оплаты, неудобно это обсуждать, но не менялась она никогда. Я даже не знаю, о чем здесь говорить».

Как пояснил Алексей Плеханов, в новогоднее путешествие по стране отправится штатный Дед Мороз из Великого Устюга. Если московских чиновников такой вариант не устроит, на празднества в столице пригласят другого актера, возможно, и Дмитрия Назарова.