Резня у «Ямы»

№38 (315) от 23 сентября 2003 г.

Резня у «Ямы»

С трагедии начался учебный год в Вологодском институте права и экономики.

В первый же день учебы двоих студентов порезали пьяные «отморозки». Один из юношей - 19-летний москвич Денис Жлудко - скончался от потери крови. А вологжанин Андрей Шахов попал в больницу со множественными ножевыми ранениями.

По словам начальника отдела по работе с личным составом ВИПЭ Александра Жданова, 1 сентября в вузе проводились праздничные мероприятия. В 13 часов на торжественную линейку построились студенты-платники. Среди них были и Денис с Андреем, которые в этом году перешли на 3 курс.

Мероприятие закончилось через час, и ребята решили отметить начало учебы в кафе «Яма» в центре Вологды. Там к студентам пристали какие-то пьяные парни и вызвали из кафе на разборки. У хулиганов в руках оказался нож. Андрея и Дениса ранили.

Непонятно по какой причине друзья вернулись в кафе. А около 3 часов ночи Андрею стало плохо, и он отправился в городской травмпункт. В это время в кафе снова появились зачинщики поножовщины и снова вызвали «поговорить», но уже одного Дениса. Разговор для него оказался последним. Исполосованное ножом тело студента нашли утром на улице Марии Ульяновой, рядом с «Ямой».

Злодеев задержали почти сразу. Ими оказались учащиеся 7-го и 28-го вологодских училищ.

Андрей Шахов уже выписался из больницы.

4
0