Невеста из тайного теста

№39 (316) от 1 октября 2003 г.

Невеста из тайного теста

Еще не состоявшийся в Вологде концерт ГлюкOZЫ уже возбудил подростков и родителей.

«С мелая, как нож, а

ноги - в танго... Где моя любовь второго ранга?»

Так сейчас напевает каждая вторая школьница вслед за мультяшной героиней клипов. Родители, как и положено по законам шоу-бизнеса, в шоке.

«В этом году «Глюкоза» является каким-то символом для подростков, хотя мы, родители, понимаем, что ее тупые песни только разлагают наших детей», - пишет в нашу редакцию одна из мам. Хотя, если быть точным, взрослые больше возмущены не песнями, а высокими ценами на концерт юной звезды: билеты на шоу в ДКЖ стоят от 300 до 550 рублей.

Но подросткам нужны свои герои, и поэтому мальчики и девочки всеми правдами и неправдами стараются приблизиться к заводной ГлюкOZE. И бесполезно им объяснять, что это просто бизнес, - не поймут в силу возраста.

Тем более, что завлекают малолетнюю публику очень грамотно. Первым делом нагнетают секретность вокруг новой исполнительницы. О ней известно довольно мало. Под именем ГлюкOZA выступает

18-летняя Наталья Ионова, родилась в Поволжье, сейчас живет с родителями в Москве, недавно закончила школу. Если верить рассказам певицы, к продюсеру проекта Максиму Фадееву она попала случайно.

«У меня вообще все получается случайно, - говорит Наташа в одном из интервью. - Некоторые на сцену рвутся, карабкаются, а я никуда не рвалась. Просто написала песню и от балды попросила папу «повесить» ее в интернете. Подумала: пусть люди послушают, может, кому понравится, письмо напишет. А написал Макс Фадеев».

Звучит красиво, но верится мало. На большую сцену наша девочка попала, скорее всего, после того, как «засветилась» в других проектах.

Например, в клипе Юры Шатунова «Детство» Наташа сыграла поклонницу, которой певец прямо на руке пишет автограф. В интернете сообщают, что Ионова ранее снималась в киножурнале «Ералаш» и в фильме «Триумф». А вот вам и «встреча»: музыку к фильму «Триумф» писал Максим Фадеев.

Но туману вокруг звезды остается много, поэтому накануне гастролей в регионах то и дело возникают слухи: мол, приедет не настоящая ГлюкOZA. Подобные разговоры ходят и среди вологодской молодежи.

«К нам приедет абсолютно настоящая ГлюкOZA. Вот только без добермана», - говорит художественный руководитель ДКЖ Галина Смирнова. По словам организатора концерта Олега Зайцева, доберман боится публики, рвет поводок и мешает артистке работать. Потому она и не берет с собой пса.

Организаторам известны и жалобы на дороговизну билетов. Как объяснил Олег Сергеевич, их стоимость складывается из многих составляющих: аренда зала, охрана, зарплата кассиров, свет и звук, проживание и проезд концертной группы, гонорар певице (сколько - коммерческая тайна). В результате набегает кругленькая сумма.

А вот условия пребывания в Вологде (так называемый «райдер-лист») у Наташи Ионовой скромный: гостиничный номер «полулюкс», трехразовое питание, две гримерки, в которых должны быть чай, кофе и бутерброды.

Во время полуторачасовой программы ГлюкOZA исполнит песни со своего единственного альбома «Nostra» (в том числе «Невеста», «Шуга», «Малыш»). Будут ее клипы и танцевальная группа. Потому действо и названо на афишах «феерическим компьютерным шоу».

Кстати, на тех же плакатах сказано, что пятеро победителей в компьютерной игре «Глюкоза и доберман» получат билеты на концерт. Но к вологодскому выступлению это не относится. Конкурс проводится по всей стране, и на какой концерт победители получат билеты, пока неизвестно.

Сколько максимально должен стоить билет на вологодский концерт вашего любимого артиста (хороший зал и место)?

Вологжанин:

- По нашим зарплатам и 200 - 300 рублей - большая сумма. Поэтому затрудняюсь ответить.

Татьяна:

- В пределах 200 рублей. Но если зал и место хорошие, то рублей 400 - 500.

Ира и Оксана:

- По максимуму билет должен стоить 250 - 300 рублей и не больше.

Марина и Алена:

- Максимум билет должен стоить 400 - 500 рублей. А минимум - до бесконечности.

Вологжанин:

- Чем дешевле билет, тем лучше. Но если исполнителя уважаешь, то, билет, конечно, не 50 рублей должен стоить.

Светлана:

- Билет должен стоить рублей 200.