Вызов сладкой парочки

№40 (317) от 8 октября 2003 г.

Вызов сладкой парочки

1 октября две вологодские студентки попытались зарегистрировать свой брак.

Внешне Наташа Конкина и Ульяна Щепелина чем-то напоминают скандально известную группу «Тату». Первая рыжая, вторая темненькая с короткой стрижкой. Но в отличие от звезд, девушки мечтают узаконить свои отношения.

«Мы любим друг друга, разве это не достаточная причина? Мы хотим, чтобы все было законно, - заявляют девчонки. - А еще мы хотим подать пример другим людям, потому как не считаем, что однополость - это преграда для любви».

Наташа и Ульяна вместе учились в школе №1, а затем обе поступили на факультет иностранных языков педуниверситета. Раньше скрывали свои отношения. «Многие люди относятся к этому с каким-то предубеждением, - говорит Ульяна. - Мы рассказали об этом только близким друзьям. Да и те посмеялись».

Родители тоже были не в курсе их планов. Кстати, обеих девушек воспитывают одинокие мамы. «Мы мечтаем, чтобы они последовали нашему примеру, и тоже были вместе», - заявляют их дочки.

Сотрудники Вологодского загса, увидев двух девушек с паспортами, да еще группу журналистов, были немного шокированы. Но потом согласились побеседовать с Конкиной и Щепелиной, но только за закрытыми дверями. «Нам показали Семейный кодекс и объяснили его очень подробно, - рассказывают девушки. - Это такая рыженькая книжечка... Ребята, все проблемы из-за нее на самом деле...»

У заведующей загсом Галины Федоровой это был первый подобный случай за годы практики. «Для заключения брака необходимо взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, - цитировала она Семейный кодекс. - Естественно, как мать я не понимаю этих девочек, хотя не имею права осуждать эту пару».

«Мы мысленно были готовы к тому, что нам откажут. Расстроились, но не сильно, - говорят Наташа и Ульяна. - А свадьба будет все равно. У нас уже готовы платья и обручальные кольца. 12 октября мы поженимся в одном из клубов Вологды».

Но девушки не оставляют желания официально оформить свои отношения: «Письмо Президенту напишем, чтобы это узаконили, как в Амстердаме!»

на фото: Наташа (слева) и Ульяна не стесняются своей любви.

2
0