Отмаялись?

№41 (318) от 15 октября 2003 г.

Отмаялись?

Главного архитектора Вологды освобождают от должности, а новый человек, ответственный за «лицо» города, до сих пор не назван.

Мэр Вологды Алексей Якуничев уже подтвердил, что планирует освободить главного архитектора города Бориса Маевского от занимаемой должности. «Это моя компетенция, - подчеркнул глава города. - Она не требует согласования общественного мнения по данному делу». Также Алексей Сергеевич сообщил, что не планирует предложить Маевскому другую должность: «Трудоустройство Бориса Васильевича - это его личное дело».

Напомним, что причиной, по которой главному архитектору предложено уйти в отставку, стали недостатки его как руководителя. Глава города назвал руководство Маевского и его исполнительскую дисциплину слабыми. За волокиту в делах начальника управления уже лишали премии и объявляли выговоры. Теперь терпение главы иссякло.

Когда же мы поинтересовались, не поступали ли в администрацию Вологды жалобы на то, что прохождение документов у Маевского требует больших материальных затрат, нежели это положено по закону, Алексей Якуничев сказал следующее: «Что вы имеете в виду под материальными затратами? Некорректный вопрос. Существует процедура прохождения документов, определенная законом, и закон больше ничего не требует: ни материального вознаграждения, ни каких-то дополнительных затрат...»

Что касается самого Маевского, то он не появлялся на рабочем месте уже давно. Три недели назад он выписался с пятого, «нервного», отделения в Кувшинове, где лежал почти месяц, но и сейчас, по слухам, находится на больничном. По его домашнему телефону отвечают, что Бориса Васильевича нет, и место его нахождения назвать отказываются. В последний раз ответ был предельно кратким: «Без комментариев. Больше не звоните». Стало быть, Борис Маевский не заинтересован в том, чтобы дать свою версию происходящего.

А вопрос о новом кандидате на его должность остается открытым. На сегодня обязанности начальника Управления архитектуры исполняет заместитель Маевского Наталья Воронцова. «Сейчас мы работаем в обычном режиме, - сказала она, - хотя, конечно, тяжеловато. Людей в управлении все меньше и меньше...»

Наталья Анатольевна сообщила, что начальник Управления архитектуры должен совмещать творческие и административные функции, а это не каждому под силу. По ее мнению, на сегодня в Управлении нет людей, способных исполнять обязанности его руководителя. «У наших архитекторов еще небольшой опыт работы», - пояснила она.

4
0