Последний путь

№42 (319) от 22 октября 2003 г.

Последний путь

Трагически закончился отпуск для солдата - срочника из Шексны Сергея Кузнецова. Его сбило поездом «Череповец - Москва».

Сергей служил в Ульяновске. В Шексну приехал в краткосрочный отпуск - жена родила ребенка. Парню оставалось служить полгода.

17 октября Сережа с друзьями приехал на железнодорожный вокзал Шексны. По словам очевидцев, громкая связь на вокзале отвратительная, поэтому понять из объявления диктора, на какой именно путь приходит поезд «Череповец - Москва», было практически невозможно.

Шел первый час ночи. Стоянка поезда в Шексне - 2 минуты. Народ, ожидавший поезд у второго пути, вдруг увидел, что он прибывает на другой - и люди рванули к первой платформе. Когда Сергей понял, что может опоздать, он бросился вместе с другом напрямик - через пути - к платформе. Его товарищ забрался на нее, а Кузнецов успел лишь подтянуться - и в этот момент его зажало между локомотивом и платформой и протащило несколько метров. Он скончался по дороге в больницу.

Мать Сергея пыталась покончить с собой, вскрыв вены. Медикам удалось ее спасти, сейчас она находится дома. Пока неизвестно, подадут ли родные Кузнецова в суд на железнодорожников, но претензий к последним у шекснинцев немало.

Как рассказывают местные, нередко на станцию одновременно подают пассажирский и товарный составы - и пассажиры только и думают, как не угодить под колеса. А шипящие динамики, из неразборчивого бормотания которых ничего не понять... И, наверное, давно пора увеличить время стоянки поездов - иначе спешка при посадке обернется новыми трагедиями...

3
0