Рыжая бестия

№42 (319) от 22 октября 2003 г.

Рыжая бестия

Житель Кич.Городка Николай Клочков приручил дикого кабана.

Когда Николай Андреевич выходит погулять на берегу реки с рыжей красавицей - кабанихой, сбегается вся окрестная ребятня.

Все началось весной, когда зам. председателя местного райпотребсоюза Николай Клочков на автомобиле возвращался в Кич. Городок из командировки. Глядь - а рядом с дорогой, в перелеске, бежит малыш-кабанчик размером не больше кирпича, всего-то сантиметров 25 в длину. Явно отбился от стаи. А на улице - холодрыга, ветер, слякоть. «Пропадет ведь совсем», - подумал мужчина и бросился ловить хрюшу.

Дома кабаниху ласково назвали Параськой. «Несколько месяцев она жила у нас прямо в квартире, - рассказывает Николай Андреевич. - Шустрая такая, мы ее в специальном ящике держали, так она крышку сбросит и давай по комнатам носиться. Приходишь домой, а Параська на диване или в кресле развалилась...»

Поначалу свинка не ела почти ничего, чем пытались накормить ее Клочковы, - ни хлеб, ни котлеты... Но потом освоилась и теперь лопает все подряд - только шум за ушами стоит. За полгода кабаниха выросла, раздобрела и похорошела, а ее густая рыжая шерсть приводит в восторг всю округу. Ну прям не хрюша, а фотомодель какая-то!

Вот только от старых лесных привычек Параська никак не избавится. Как только они с Николаем Андреевичем выходят гулять, она тут же начинает рыться в земле: все ищет корешки растений, которые считаются одной из главных кабаньих вкусностей.

«Но обратно в лес ее выпускать теперь нельзя, - считает Николай Клочков. - Не выживет. Она же совсем домашняя стала, привыкла, что о ней заботятся. Да и жалко ее такую... Рыжую...»

5
0