Нет гостя лучше татарина

№42 (319) от 22 октября 2003 г.

Нет гостя лучше татарина

Первый круг чемпионата России «Северсталь» завершила на восьмом месте.

В последних домашних матчах череповчане обыграли команды из Татарстана - «Ак Барс» и «Нефтехимик».

Первую схватку в Череповце ждали с нетерпением. Казанский клуб ныне - финансовый чемпион Суперлиги. Бюджет «белых барсов» составляет миллиард рублей (33,5 млн. долларов). В межсезонье казанцы сняли на трансферном рынке все сливки. К богатеям сбежали и лидеры «Северстали» «серебряного» сезона: нападающие Вадим Епанчинцев, Руслан Нуртдинов, защитник Василий Турковский.

А в «Северсталь» перешел из «Ак Барса» Дмитрий Гоголев, успешно выступающий в первой тройке. Первое звено череповчан теперь - лидер Суперлиги по системе «гол плюс пас».

Именно Гоголев открыл счет в игре 15 октября с бывшими одноклубниками. Шаткое преимущество продержалось почти до конца матча. Как ни старались гости, отыграться не смогли. На предпоследней минуте «барсы» сняли вратаря и тут же поплатились: форвард «металлургов» Константин Горовиков забил наконец свою первую шайбу - в пустые ворота - 2:0!

С победным настроем вышли череповчане на игру с «младшим братом» «барсов» - нижнекамским «Нефтехимиком». За два периода накидали татарским гостям три безответные шайбы. Но гости не сникли, и в заключительной 20-минутке рванули вперед. Уже на 13-й секунде Безруков отквитал шайбу - 3:1. За пять минут до конца встречи Гоголев вышел один на один с вратарем, промахнулся, а гости на контратаке опять добились успеха - 3:2. Ценой колоссальных усилий «Северстали» удалось удержать победный счет.

Похоже, наши наконец обрели свою игру. Конечно, в грядущий период дозаявок состав команды существенно обновится - надо избавляться от балласта. Как мрачно пошутил главный тренер Сергей Михалев: «Насчет дозаявок - не знаю, а отзаявки точно будут».