Унылая пора, очков разочарование...

№43 (320) от 29 октября 2003 г.

Унылая пора, очков разочарование...

Второй круг чемпионата России приносит «Северстали» одни огорчения.

Без очков вернулись череповчане из вояжа по Сибири.

Сначала они безвольно уступили новокузнецкому «Металлургу» 0:2. Игра с «Сибирью» 22 октября развивалась куда острее, но в итоге - снова поражение. Причем за полшага до победы. Лучше всех выглядели на площадке братья Рыбины - Артем («Сибирь») и Максим («Северсталь»). Причем Максим отметился «дублем», что для него большая редкость.

Вообще, новосибирцев в «Северстали» с избытком, но знание слабых сторон противника успеха нам не принесло. Все решил гол Бранды на 58-й минуте, увеличивший разрыв в счете в пользу «Сибири» до двух шайб - 4:2. Новосибирцы пустили по трибунам победную «волну». За две секунды до окончания матча защитник череповчан Кухтинов забросил еще шайбу - 4:3. Капля бальзама на рану: «Северсталь» умеет-таки бороться до конца при любых обстоятельствах.

А 25 октября «Северсталь» принимала в «Алмазе» лидера чемпионата - московское «Динамо». Здесь все решилось в первом периоде, в котором наши ворота защищал Джеми Рем. После бесславной сибирской гастроли тренер «Северстали» Михалев не доверил Чистову место в воротах. Итог печален: за 20 минут канадец пропустил аж три шайбы.

Причем, если первый гол гостей был бесспорным, то второй - Шахрайчука - откровенно «глупым», а третий Терещенко вообще забил ногой. Арбитр из Казани убедился в этом, посмотрев видеозапись, и... засчитал взятие ворот.

После перерыва, при счете 1:3, осрамившегося Рема все же сменил Чистов. Но переломить ход игры череповчане не сумели, хотя всю встречу выглядели объективно сильнее. «Динамо» ничего сверхъестественного на льду не показало, но победило 4:2.

Сергей Михалев сетовал на пресс-конференции: «Сегодня именно тот случай, когда игра забудется, а результат останется. Весь матч мы имели преимущество, но уступили. Третий гол был на совести арбитра, но по большому счету претензий к судейству у меня нет».

За свои ошибки наставники команд платят очень серьезно. На прошлой неделе сменились главные тренеры в двух амбициозных клубах. Дважды чемпион «Локомотив» отправил в отставку Юрзинова-младшего, а «Авангард» - Герсонского. Последнее обстоятельство не в пользу «Северстали»: если бы Герсонский остался, то в период дозаявок из Омска сбежал бы целый ряд достойных игроков, которых тот замучил муштрой и «физикой». Череповчане рассчитывали вернуть в свои ряды и Сергея Бердникова.

А в понедельник, 27 октября, «Северсталь» уступила на своем льду магнитогорскому «Металлургу» - 2:3.

0
0