Продолжаем погружение

№44 (321) от 5 ноября 2003 г.

Продолжаем погружение

«Северсталь» терпит шестое поражение подряд. Но стартовавшая дозаявочная кампания может исправить положение.

30 октября череповчане уступили в Уфе «Салавату Юлаеву» - 1:3, 1 ноября, также в гостях, тольяттинской «Ладе» - 1:2.

Положение сложилось поистине удручающее. Уже поползли слухи о грядущей отставке Сергея Михалева. «Советский спорт» сообщил, что череповецкий клуб, вероятно, планировал пригласить на пост главного тренера Валерия Белоусова, но тот предпочел «Авангард».

Сейчас в чемпионате наступил перерыв, связанный с проведением международного турнира «Карьяла кап». Виктор Тихонов пригласил в сборную России трех игроков «Северстали»: защитника Сергея Гусева, форвардов Константина Горовикова и Юрия Добрышкина. В сборную Чехии отправится Алеш Пиша.

Началась и долгожданная дозаявочная кампания, в ходе которой клубы смогут избавиться от «балласта» и приобрести новых игроков. У нас такого «балласта» едва ли не пол-команды, а вот с предложением - беда.

Пока другие клубы продолжают гонку финансовых вооружений («Локомотив» покупает вернувшегося в Россию Дмитрия Юшкевича, «Торпедо» - Германа Титова, и даже Яромир Ягр вроде бы планирует выступать в российском первенстве), череповчане секретничают.

«Безусловно, планируем в дозаявочную кампанию усилиться, - успокаивает тренер Сергей Михалев. - Уже вернулся в Череповец Раиль Розаков, который уезжал попытать счастья за океаном. Еще несколько человек находятся в работе. Все это люди известные, по разным причинам не попадающие в основные составы своих клубов. И зарубежные варианты есть».

Михалев знаменит тем, что умеет раскрыть неяркого игрока, превратить «серую мышку» в суперзвезду, так что, будем надеяться, не промахнется. А первые «увольнения» у «металлургов» уже последовали. Клуб отказался от легионера Дрю Баннистера, защитника Яна Голубовского, нападающего Игоря Никулина.

на фото: Борьба с «Салаватом» была отчаянной, но безуспешной.

4
0