Подарки для кухарки

№45 (322) от 12 ноября 2003 г.

Подарки для кухарки

Открытие 6 ноября кинофестиваля «Новое кино России» запомнилось великолепием звезд и безыскусностью вологод-ских чиновников.

Отличился зам. главы города Сергей Юзгин, который после пышной речи о необходимости беречь актеров преподнес народному артисту СССР Олегу Стриженову кухонный комбайн. Видимо, как оригинальный символ вологодской духовности.

74-летний актер и аристократ даже не взял на сцене этот кухонный набор: Юзгин сам потащил коробку в зал.

Кстати, на наш фестиваль кумир советских женщин Олег Стриженов прибыл со своей женой Лионеллой Пырьевой-Стриженовой. Пара потрясающе выглядела: ухоженная Лионелла Ивановна сияла бриллиантами и блестящим черным костюмом, а Олег Александрович удивил все тем же молодецким чубом.

А еще супруги ударили монологами по «гадкому телевидению», смотря которое, по словам Стриженова, можно сидеть «лишь в трусах и с бутылочкой». Зрители в зале недоуменно зашептались. Наверное, при просмотре «телика» бутылка присутствует не у всех.

Поразила своим цветущим видом и еще одна звезда советского экрана - Валентина Теличкина. Ее ровесницы в зале шепотом обсудили возможность пластической хирургии, но пришли к выводу, что, видимо, причина всему - ее деревенская родина в селе Красном в Нижегородской области. Валентина Ивановна была одета в элегантный черно-красно-желтый жакет и черное платье.

Прибывшие в Вологду молодые малоизвестные актрисы заметно волновались. Сказывался недостаток опыта встреч со зрителями. Лед растаял, когда одна из них, ведущая вечера Ольга Березкина, рассказала, что учиться на актера не надо.

Можно прийти на «Мосфильм» и сказать, что вы окончили какое-нибудь училище. Именно так произошло с Ольгой. По ее словам, ей не отдали диплом Щукинского училища из-за несданного... общежитского матраца. Однако она все равно снимается в кино, и никто диплом не спрашивает.

Эта милая подробность актерской кухни, похоже, еще больше сблизила вологжан с «Новым кино России». Молодые «звезды» - они такие же, как мы, - поднялись из общежитских матрацев!

на фото: 74-летний Стриженов заклеймил «гадкое телевидение».

2
0