Лесные страдальцы

№46 (323) от 12 ноября 2003 г.

Лесные страдальцы

В поисках сбежавших коров заблудилось руководство сельхозкооператива из Бабушкинского района.

«Мы искали телок и заплутали в лесу, - рассказывает председатель СПК «Дружба» Надежда Коробицына. - Уже ночью нам удалось найти заброшенную деревню Кировские хутора. Там переночевали в полуразрушенном доме. В нем оказалась небольшая печурка, топили ее, чем могли».

Надежда Иринеевна искала животных вместе с главным инженером Александром Гнусовым, бухгалтером Александром Ширкуновым, ветработником Лидией Беляевой и главным зоотехником Александрой Кузнецовой.

24 телки убежали с выпаса в лес еще 6 октября, напугавшись урагана. Все сельчане бросились на поиски. Небольшие отряды регулярно прочесывали лес, дороги, заброшенные деревни. Но только 27 октября - как раз после той ночи, которую правление сельхозкооператива провело в лесу - удалось найти 15 беглянок.

Буренок обнаружили по следам на снегу рядом с лесными делянками у нежилой деревни Аридново на границе с Никольским районом, примерно в 50 км от «Дружбы». Первыми их увидели Ириней Лобанов и Валентин Беднягин.

Животных отогнали в соседнее хозяйство «Нива», откуда на машине отправили в родные стойла. Но там телки находились недолго: большинство простудилось и повредило ноги, поэтому бедолаг отправили на мясо. Из полутора десятков оставили лишь четырех стельных коров. Остальных ищут до сих пор.

2
0