Голова повязана, кровь на рукаве

№46 (323) от 12 ноября 2003 г.

Голова повязана, кровь на рукаве

За победные три очка главный тренер «СеверСтали» готов даже подставить голову под шайбу.

Хоккеистам «СеверСтали» устроили в перерыве чемпионата духовный ликбез. За два дня до домашней встречи с «Локомотивом» вместо утренней тренировки игроков и тренеров отвезли в Кирилло-Белозерский монастырь. Спортсмены приобщились к святыням, что, по мнению руководства, укрепило командный дух.

Судя по результату игры с чемпионом, помогло. Пару лет назад, когда команда, как и сейчас, пребывала в сложном положении, хоккеистов возили на «СеверСталь» - показывать, как плавится металл. Чтобы посмотрели, как зарабатываются деньги, на которые их содержат.

На 11-й минуте игры с «Локо» в голову Сергея Михалева прилетела шайба. Наставника «СеверСтали» срочно эвакуировали лечиться. Но уже в конце второго периода «Михалыч» вновь занял боевой пост. На перебинтованную голову натянул бейсболку. Счет к тому времени был уже 5:1 в пользу череповчан.

В матче не участвовали многие ведущие игроки «СеверСтали»: Гусев, Пиша, Калюжный и Кузнецов - из-за травм, Рыбин - простудился. Новобранца Томаша Хлубну на игру не заявляли - он только приехал и даже не тренировался толком. Усердствовали другие. Голы - на любой вкус. Пушечные броски Шефера (сделал дубль), буллит, мастерски проведенный Семаком...

Третий период наши провалили. Итог - 5:3 в пользу «СеверСтали». Одну шайбу в ворота земляков-череповчан забросил Дмитрий Юшкевич, вернувшийся в Россию после успешной карьеры в НХЛ. Он родился и провел детство в Череповце, затем переехал в Ярославль, где добился первых серьезных успехов в хоккее. Теперь опять предпочел второй родной город первому, заключив контракт с «Локо».

После этой победы Михалев, выглядевший с повязкой чрезвычайно залихватски (как красный командир товарищ Щорс), объявил: «Если в следующую игру за попадание в голову дадут три очка, я еще раз ее подставлю».

Следующая игра уберегла его от травмы. Но и без очков череповчане остались. Гостей, нижегородское «Торпедо», вывел на лед форвард Павел Торгаев (еще в прошлом сезоне - капитан «СеверСтали»). Наши после триумфа решили, что смогут обыграть волжан на одном коньке. Но не получилось: проигрыш 1:2.

И это при том, что в нынешнем аховом положении «СеверСтали» непозволительно раздаривать очки, тем более - аутсайдерам.

наши набросали пять шайб.

0
0