Черная метка для маньяка

№47 (324) от 26 ноября 2003 г.

Черная метка для маньяка

Новый поворот в расследовании нашумевшего в Череповце преступления - дела «зашекснинского маньяка».

Теперь доказательств достаточно для предъявления ему официального обвинения в убийстве. Речь о 38-летнем Юрии, подозреваемом в жестоком убийстве 16-летней школьницы Ольги. Истерзанное тело девушки нашли на пустыре в Зашекснинском районе утром 17 сентября.

До настоящего времени Юрий был арестован и заключен в СИЗО по обвинению лишь в хулиганстве - нападении на другую череповчанку на том же пустыре в день убийства Ольги. Для обвинения его в убийстве недоставало доказательств.

На прошлой неделе, наконец, в Череповец поступили результаты дорогостоящей генетической экспертизы. Они однозначно свидетельствуют о причастности Юрия к преступлению. Этот факт подтвердила и проведенная сразу после ареста биологическая экспертиза.

Как выясняется, убийца проявил изрядную хитрость и специально нанес на тело жертвы выделения другого человека. По нашей информации, уже в заключении Юрий похвалялся тем, что он «хитрее самого Чикатило». Но обмануть следствие ему не удалось.

Сейчас арестованного проверяют на предмет его причастности к серии убийств женщин, совершенной несколько лет назад в районе Питина - предместья Череповца. В то время Юрий любил там гулять, попутно добывая металлолом.

1
0