Братья по крови

№48 (325) от 3 декабря 2003 г.

Братья по крови

Задержанные вожегодской милицией признались в совершении девяти убийств.

От этой картины мог помутиться рассудок. Обезглавленное женское тело было зверски изрезано ножом, рядом - отрубленная нога. Голову несчастной милиционеры нашли в другой комнате...

Оперативники Вожегодского РОВД задержали недавно двух братьев (обоим 20 лет с хвостиком) из Архангельской области, подозреваемых в жестоком убийстве мужчины и женщины в деревне Екимовская Вожегодского района.

Пожилые вожегодцы познакомились с парнями на вокзале станции Явенга, где вместе коротали время за бутылкой. Разговорились, потом, на свою беду, пригласили домой...

Если бы только они знали, кого позвали. Братья, закончившие одну из спецшкол в Беларуси, бродяжничали по Архангельской области, разъезжая на пригородных поездах. В тот раз добрались до Явенги.

Дома у вожегодцев во время пьянки хозяева и братья поссорились - и понеслось! Озверевшие брательники схватились за кухонные ножи, а потом в ход пошли топор и молоток для забивания железнодорожных костылей. Как установило следствие, когда все было кончено, один из парней отрубил топором уже мертвой женщине голову и ногу.

Но изуверы не остановились и на этом. В слепой ярости они крушили всю мебель в доме и только после этого, забрав все более-менее ценное, скрылись. Однако гуляли на свободе недолго - не прошло и недели, как их повязали.

А во время допросов «отморозки» дали сенсационные показания. По их словам, до вожегодской бойни они уже отправили на тот свет семерых (!) человек. Следователи областной прокуратуры проверяют эту информацию. Если она подтвердится, можно будет сказать, что нашей милиции удалось задержать серийных убийц.

Сейчас изуверы содержатся под стражей в Вологде. Им предстоит пройти психиатрическую экспертизу, которая определит степень их вменяемости.

0
0