Турне без успеха

№49 (326) от 10 декабря 2003 г.

Турне без успеха

Замена главного тренера не пошла на пользу «Северстали». Проблемы остались прежними. Из вояжа по Татарстану команда не привезла ни одного очка.

В первом матче, проведенном под руководством Александра Асташева, «Северсталь» была разгромлена безоговорочно. Отличились нижнекамские «нефтехимики», напору и колоссальной уверенности в себе которых череповчане ничего не смогли противопоставить.

В начале третьего периода Метлюк довел счет до 3:0 в пользу хозяев льда. От «сухаря» наших спас Дмитрий Гоголев, забивший на 44-й минуте. Кстати, эта шайба стала 100-й за время его выступления в чемпионатах России. В конце встречи настырные нижнекамцы довершили разгром, забив четвертый гол, - 4:1.

Казалось бы, после такого фиаско нечего было и думать об успехе в игре со «старшим братом» «Нефтехимика» - казанским «Ак Барсом». Однако «Северсталь» боролась всерьез, и до победы не дотянули чуть-чуть. Какой-то малости череповчанам для выигрыша не хватает в этом сезоне постоянно - проигрываем с разницей в одну шайбу, чуть не дотягивая. Впрочем, очков за «чуть-чуть» не начисляют, стало быть, нечего и оправдываться.

Судья из Москвы Карабанов нахально подстрелил наших на взлете, не засчитав вторую шайбу, забитую в ворота казанцев. Причем арбитр просмотрел видеоповтор, на котором отчетливо видно, что гол был. Желающие могут в этом убедиться, посмотрев запись взятия ворот на сайте «Ак Барса».

Думается, будь у «Северстали» такой авторитетный капитан, как Павел Торгаев в прошлом сезоне, он постарался бы убедить судью. Но лидера сейчас в команде нет. Попеременно надевающие капитанскую повязку Гусев и Сапожников в спорных моментах права не качают и на своем не настаивают.

К финалу третьего периода изрядно потрепавшие друг друга соперники пришли с ничейным результатом на табло - 2:2. В овертайме удача улыбнулась «белым барсам», зубами вырвавшим свои два очка, - 3:2.

Череповчане тем временем уверенно опускаются в зону вылета. По очкам «металлурги» уже сравнялась с занимающим 14-е место «Химиком». Болельщики с ужасом ожидают: что же такая «разобранная» команда покажет в январе на Межконтинентальном кубке?

0
0