Не разорваться!

№50 (327) от 17 декабря 2003 г.

Не разорваться!

Международные турниры внесли путаницу в расписание игр хоккейной Суперлиги.

Некоторых игроков «Северстали» ждут одновременно и в сборных командах, и на льду родного «Алмаза».

Основной возмутитель спокойствия в эти дни - главный тренер сборной России Виктор Тихонов. Сперва самый именитый отечественный наставник обрушился с критикой на «Матч всех звезд» Суперлиги, прошедший в минувшее воскресенье в Питере.

Виктор Васильевич резонно заметил, что к хоккею подобные шоу имеют весьма далекое отношение, и не отпустил для участия игроков - кандидатов в сборную. В итоге команды «Запада» и «Востока» едва набрали по три пятерки игроков.

От «Северстали» в «Матче всех звезд» участвовали вратарь Виктор Чистов, форварды Александр Семак и Дмитрий Гоголев. В конкурсах победила команда «Запада» (здорово выступил наш Чистов) - 5:3. В игре сильнее был «Восток» - 8:5. Один гол в ворота «восточных» забил Семак.

В сборную страны для участия в «Кубке Балтики» (18 - 21 декабря) Тихонов пригласил троих череповчан: Сергея Гусева, Константина Горовикова и Юрия Добрышкина. Однако главный тренер почему-то только сейчас узнал, что 19 декабря «Северсталь» должна провести в Череповце матч регулярного чемпионата России с питерским СКА. Хотя решение о переносе встречи на эту дату в связи с участием череповецкого клуба в Межконтинентальном Кубке в январе 2004 года Профессиональная хоккейная лига приняла уже давно. Виктор Тихонов заявил, что намерен решить проблему путем переговоров с руководством «Северстали». Плюс в молодежную сборную России вызваны Гимаев, Худяков и Исаков.

Последнюю домашнюю серию череповчане провели очень неплохо. Победив 10 декабря «Металлург» (4:2), скинули новокузнечан с первого места. Причем забивали у нас те, от кого меньше всего ждали. Изумительным в своей нелепости голом отметился «сухой» до сей поры защитник Кривченков. Аж две шайбы забросил игрок обороны Петрочинин.

Но подлинным героем матча стал Томаш Хлубна. Чешский забияка в своей обычной манере изрядно побуйствовал. Нахватал удалений, зато и нагнал страха на соперников. А на 24-й минуте еще и забил! Это был первый гол Томаша в составе «Северстали». Надо было видеть, с каким счастливым лицом он, размахивая клюшкой, помчался к трибуне, где сидели жена и дочь. Порадовав родных, угодил в теплые объятия товарищей по команде.

А 12 декабря в матче с «Сибирью» у череповчан забивали те, кому и «положено»: Калюжный и Кузнецов. К сожалению, победить не удалось - 2:2. В овертайме команды вообще ни разу не бросили по воротам друг друга.

0
0