ТАЛАНТЛИВЫ ЛЮБОВЬЮ

№50 (327) от 17 декабря 2003 г.

ТАЛАНТЛИВЫ ЛЮБОВЬЮ

Вологда короновала своих лучших молодоженов.

«У нас дома и не такое бывает!» - выпалила в микрофон Лариса Гулидова, держа в руках кусочки конкурсной скатерти.

Безудержная энергия Ларисы буквально выплескивалась в зал, то и дело возвращаясь подарками: шампанское, мешок косметики, целое море цветов... Неудивительно, что именно озорная Гулидова, студентка вологодского филиала Санкт-Петербургского института педагогики и психологии, и победила на первом городском конкурсе «Невеста года».

Во время коронации у победительницы даже голос срывался от радости: «Я всегда, с пяти лет, занимала только вторые места...». А узнав о главном призе конкурса - холодильнике, - Лариса едва не зарыдала на сцене. Почему - она призналась уже потом, после церемонии: «Это единственная вещь, которой мне не хватало в доме. Мы-то с мужем живем со старым маминым холодильником...»

Это шоу рождалось еще в середине ноября на отборочных турах в городском Дворце культуры. Приглашась все пары (какая же невеста без жениха!), зарегистрировавшие брак в 2003 году. Начало оказалось несколько пугающим: участников пришло меньше ожидаемого, ребята очень неуверенно держались на сцене... «Будем работать!» - вынесли вердикт организаторы, сотрудники ГДК Нина Воеводина и Елена Кудрявцева.

Переделывали некоторые эстрадные «визитки» молодоженов, бились над разучиванием танцев. «И это мы должны будем делать?» - стонали супруги, с опаской глядя на своих «наставников» - лихо пляшущих «латину» ребят из ансамбля «Фиеста».

Зато результат превзошел все ожидания, в чем могли убедиться зрители во время финала конкурса, проходившего 12 декабря в «Русском доме». Здесь все было безупречно красиво и слаженно.

«Один день из жизни молодоженов», - так определила суть конкурса помощник режиссера Лена Кудрявцева. Участникам пришлось собирать - кто больше - в таз белье с веревки, когда одна рука занята поварешкой. Разрывать на максимальное количество кусочков разноцветные скатерти, имитируя «маленький скандал». Распиливать деревянные бруски, а потом забивать в них гвозди. Кое-кто в запале приколотил деревяшки прямо к сцене!

Но самое яркое выступление конкурса - «балет» в исполнении Люды и Егора Падалкиных. Своей пародией на «Танец маленьких лебедей» ребята рассмешили зал до слез. Итог - победа в номинации «Артистизм».

«Этот конкурс для нас как вторая свадьба, - говорит Аня Кузнецова, учитель музыки Вологодского педучилища: они с супругом Сергеем вошли в тройку лучших пар города и победили в номинации «Гармония». - Стоя на сцене, мы так явно ощутили себя семьей! Когда болельщики из зала кричат нашу фамилию, поддерживают - это неповторимо!»

на фото 1: Победитель конкурса «Невеста года» Лариса Гулидова с супругом Андреем.

на фото 2: Аня и Сергей Кузнецовы стали лучшими

в номинации «Гармония».

на фото 3: Людмиле и Егору Падалкиным не было равных в номинации «Артистизм».

на фото 4, 5: Пожалуй, самым зажигательным и веселым стал танцевальный конкурс.

Слева - супруги Гулидовы, справа - уморительный «балет» в исполнении Падалкиных.