15-­летнюю девушку едва не сожгли заживо

№3 (384) от 26 января 2005 г.

Ее облили бензином и подожгли средь бела дня на ул. Карла Маркса в Вологде.

Эта трагедия случилась в субботу, 22 января. По словам сотрудников областного УВД, подобных случаев в Вологде не было, по крайней мере, два десятка лет.

Подробности ЧП напоминают латиноамериканский сериал. Около 14 часов Елена Мохова отправилась в гости к подруге. Там она и встретилась с двумя вологжанками, которые впоследствии едва не лишили ее жизни. Одна из них, 30-летняя Ольга Панина, какое-то время была замужем за мужчиной, с которым жила Лена. На этой почве и началась ссора, затем она переросла в драку.

А через некоторое время Ольга вместе еще с одной девушкой заставили Елену выйти во двор, прихватив из сарая канистру с бензином. Как рассказала милиционерам пострадавшая, ее облили горючей жидкостью, а затем чиркнули спичкой. Одежда вспыхнула моментально, девушка напоминала живой факел.

Спасительницей вологжанки стала жительница одного из соседних домов. Она смотрела телевизор, когда увидела пламя во дворе. Пока ее муж снегом тушил пламя, она вызвала «скорую» и милицию.

Девушка назвала милиционерам фамилии и адреса своих обидчиц. Обеих задержали по горячим следам. Одна из них сейчас находится под стражей. Ведется следствие.

За жизнь Елены борются врачи. У нее обожжено около 60 % кожи. Ее состояние медики оценивают как крайне тяжелое. В момент выхода номера она находилась в реанимации городской больницы.

Все фамилии изменены.

2
0