С больной головы – на здоровую

№3 (384) от 26 января 2005 г.

Обязав предприятия частично оплачивать больничные листы, государство переложило часть своих проблем на плечи работодателей.

Раньше государство оплачивало человеку все дни, проведенные на больничном.

С 1 января 2005 года первые два дня, проведенные сотрудником дома по болезни, должны оплачивать предприятия и организации.

До нынешнего года все пособия по больничным выплачивал фонд социального страхования (он наполняется за счет единого социального налога — ЕСН) из страховых платежей предприятий, которые, кстати говоря, с 1 января 2005 года сокращаются с 4 до 3,2 %.

Намерение скинуть часть расходов с государства на работодателя связано с тем, что с 2005 года ставка ЕСН снижается с 35,6 до 26 %. Делается это в общем-то с благой целью — чтобы российские бизнесмены имели больше средств на расширение производства. По расчетам Минфина, у предпринимателей за счет этого появится дополнительно 216 млрд. рублей, но ровно столько же недосчитается государственная казна. Сам фонд социального страхования из-за снижения налога недополучит 16,4 млрд. рублей.

И тут чиновники, осознав ситуацию, решили хоть как-то компенсировать потери. Логика у них такая: раз у государства средств маловато, а работодателям оставлены дополнительные немалые деньги, пусть они и закрывают дыру в госбюджете. Если не полностью, то хотя бы частично.

Исходя из этого, бизнесу предложили из его средств оплачивать в 2005 году первые два дня временной нетрудоспособности сотрудника. Сначала, впрочем, речь шла о трех днях, но потом государство пошло на уступку.

Работодатели возмутились. Во-первых, новшество отнимет у них примерно 21–25 млрд. рублей. Во-вторых, больничный, который раньше финансировался за счет ЕСН, им предлагают оплачивать из фонда оплаты труда, который все равно будет обложен ЕСН. Получается, с тех средств, которыми бизнес возместит государству нехватку ЕСН, он тому же государству заплатит тот же самый налог еще раз!

В результате больше всех, как всегда, пострадает простой работник. Ведь бизнесменам разрешено уменьшить выплаты по больничным листам на 15 %. То есть в течение двух дней работник будет получать не дневную зарплату, а пособие по нетрудоспособности, которое составляет 80-85 % от заработка. Возникает вопрос, а что же делать часто болеющим работникам или матерям с маленькими детьми? Не будут ли их просто-напросто под разными предлогами выживать с работы?

Есть еще один вариант — работодатели могут предложить засчитывать своим сотрудникам эти два дня как отпуск без содержания. Кроме того, новая ситуация осложнит жизнь тем россиянам, кто получает зарплату по «черной» схеме.

Скорее всего, руководство предприятий найдет способ, как оптимизировать свои расходы и не остаться внакладе. А отдуваться за непродуманность решений чиновников опять будут рядовые труженики.


На работе всегда должно быть комфортно, ведь мы там проводим большую часть времени! Мы можем создать для вас идеальные условия! Ремонт офисов - с нами это доступно, надежно и качественно! Все детали смотрите на нашем сайте imp-s.ru

4
0