Вне игры

№4 (385) от 3 февраля 2005 г.

Железнодорожный вокзал Вологды внес свою лепту в борьбу с терроризмом, отключив… игровые автоматы.

Как нам пояснили в пресс-службе Вологодского отделения Северной железной дороги, такое решение принято председателем антитеррористической комиссии отделения СЖД Сергеем Манцевичем. Сделано это «в целях предотвращения терактов и обеспечения лучших условий для безопасности пассажиров».

По словам работников вокзала, пассажиры, ожидающие своего поезда, на самом деле редко коротают время за азартной игрой. Зато пространство около игровых автоматов, которые стоят почти в каждом зале, постоянно было занято местным «полукриминальным элементом».

Предполагается, что отключенные автоматы вскоре перенесут в здание, где раньше располагались камеры хранения. Однако не исключен вариант, что «однорукие бандиты» вообще покинут территорию железнодорожного вокзала. Опять же в свете борьбы с терроризмом.

Кстати, на днях у вокзала появился новый начальник. Им стал Евгений Шаров, который прежде возглавлял комбинат питания Вологодской дирекции по обслуживанию пассажиров. До этого функции начальника вокзала исполняла Маргарита Щаблова.

0
0