Маловато будет!

№6 (387) от 16 февраля 2005 г.

Валентин Санько считает, что депутатам вполне хватит и 30 дней отпуска.

Областные чиновники спешат утвердить себе дополнительные отпуска.

Вологодские чиновники не хотят остаться без дополнительного отпуска. Областное Правительство предложило утвердить его рамки уже на февральской сессии Законодательного собрания.

Сокращение продолжительности дополнительных оплачиваемых отпусков более чем в два раза является следствием федерального закона о государственной службе. Напомним, что раньше первые лица области имели право на 30-дневный основной и 22-дневный дополнительный оплачиваемые отпуска. Предполагается, что сейчас максимальный срок дополнительного отдыха составит 10 дней в зависимости от стажа и занимаемой должности.

Именно на этой цифре и настаивала на последней коллегии ЗСО начальник правового управления правительства Ирина Груздева. Однако не все депутаты сочли необходимым устанавливать себе и коллегам дополнительный отдых, оплачиваемый из областного бюджета. Например, Валентин Санько призвал не спешить и дождаться решения федерального центра. «30 дней — достаточный отпуск», — считает он.

Большинство коллег поддержали депутата-энергетика. В повестку дня вопрос о дополнительных отпусках так и не включили. Однако, как сказал один из народных избранников, скорее всего, его внесут прямо на сессии, когда будут подготовлены все документы.

0
0