«Весь кайф обломали!»

№7 (388) от 24 февраля 2005 г.

Иногда Романа Билыка вообще не было слышно — зал заглушал все усилители ДКЖ.

Концерт культовой группы «Звери», прошедший недавно во Дворце культуры железнодорожников, разочаровал вологжан. «Маловато будет!» — считают зрители.

Выходить на сцену звезды не торопились — выдержали паузу в 20 минут, видимо, испытывая народ на выносливость.

В итоге первые ряды зрителей придавили так, что, казалось, они «погибнут в ближнем бою». Разгоряченная пивом молодежь скандировала: «Звери! Звери!..» Потом, устав орать, вологжане сами запели: «Районы, кварталы, жилые массивы, я ухожу, ухожу красиво». Получилось очень даже неплохо.

По прозвищу Зверь

Когда в зале погас свет, лучи прожекторов рассекли мягкий полумрак сцены, где стоял худосочный парень. Из-под длинных ресниц сверкал цепкий взгляд главного Зверя — Романа Билыка.

Визг заглушил песню, которую запела группа. Рому вообще не было слышно: танцпол заглушал все усилители ДКЖ. Стало непонятно, зачем певец вообще старается — мог просто направить микрофон на публику и спокойно гулять по сцене.

А потом «Звери» предложили «взять мартини», в ответ на что зрители заявили, что «все будет быстро, никто не пострадает». «Провода искрятся» неслось из микрофона, а публика поднимала над головами руки, держа в них зажженные свечки, зажигалки, включенные на видео--съемку мобильники…

Последние ряды пытались пробиться ближе к сцене, но напрасно — никто не собирался уступать без боя даже сантиметр площади.

Барабанщик (в одних шортах, без футболки) периодически вскакивал со стула и с упоением молотил по тарелкам. А сам Рома быстро скакал по сцене и, бацая по струнам гитары, «шлялся под окнами у Любы». После нескольких песен танцевали даже на третьем ярусе балконов. К ногам музыкантов летели игрушки и цветы, а Роман Билык бережно поднимал их и складировал в центре сцены.

Маловато будет!

Первые ряды зрителей буквально придавили к сцене, где должны были появиться «Звери».

Пот катился с солиста градом, глаза горели… «Моя температура растет», — мог сказать в тот момент о себе каждый из артистов и зрителей… Зал доведен до предела. Всем хочется к Роме на сцену. А он расхаживает в метре от краешка, так что протягивай не протягивай руки, не дотянешься…

И вдруг на самом интересном месте Рома сказал Вологде: «Спасибо!», и… вся группа скрылась за кулисами! Публика такого поведения не поняла. Посмотрев на часы, зрители решили, что 1 час 20 минут — маловато будет, и стали визгом, криками и аплодисментами вызывать «Зверей» обратно.

Лишь минут через 15 все осознали, что «Звери» больше не покажутся, зови не зови, и стали расходиться. Однако впереди зрителей ждал еще один бой, самый трудный. Народ вновь штурмовал гардероб. «Я сережку потеряла!» — кричала какая-то девушка, пытаясь найти ее на полу. Под ногами валялись чьи-то шарфы и шапки… Крики, мат, удары локтями…

«Все бы хорошо, если бы не внезапный уход «Зверей», — рассуждала молодежь на крыльце ДКЖ. — Весь кайф обломали!» «Зато «в живую» отпели», — парировали другие.

В одном вологжане были согласны — все прошло так быстро, что не успели оглянуться. Шумно переговариваясь, зрители расходились — каждый в свои «районы, кварталы, жилые массивы».

3
0