В тесноте и обиде

№9 (390) от 10 марта 2005 г.

Несмотря на атаки череповчан (в темной форме), «Сибирь» все-­таки вырвала победу.

За последнюю путевку в плей­-офф бьются сразу четыре команды, шансы которых примерно равны. «Северсталь» в кризисной ситуации явно не выкладывается на все сто процентов.

Заветное 8-­е место, дающее право на выход в плей­-офф, оспаривают «Нефтехимик», «Север­сталь», «Химик» и ЦСКА, которых разделяет минимальное количество очков.

Для «Северстали» попадание в восьмерку, даже при условии последующего вылета в четвертьфинале, стало бы панацеей. Руководство смогло бы заявить, что поставленная задача на сезон выполнена, и взятки гладки.

Однако в клубе, похоже, согласья нет. Пока одни игроки борются за результат, другие откровенно отбывают номер.

«Сухой» разгром в Череповце московского «Спартака» со счетом 4 : 0 внушительно выглядит только на бумаге. В действительности же наши «пинали дохлую собаку». Спартаковцы, которым уже ничего не светит, просто доигрывают чемпионат, не напрягаясь. Победа и три очка, конечно, радуют — давно над «Алмазом» не вспыхивал салют.

Яркий момент в игре был лишь один, и тот не совсем приятный. В третьем периоде форвард гостей Кольцов совершил поступок, который в хоккее считается одним из самых «грязных», — атаковал чужого вратаря после свистка судьи. Бросил шайбу прямо в лицо Салфицки. Наглеца неспешно и показательно «поучил», распластав по льду, защитник Дмитрий Юшкевич.

Неудачной для «Северстали» можно считать игру в Новокузнецке с «Металлургом», в которой череповчане взяли лишь одно очко вместо трех ожидавшихся. Надежно играли голкиперы — Вадим Тарасов и Душан Салфицки, «пробить» которых удалось лишь единожды — 1 : 1. В овертайме сцепились капитан «Кузни» Москалев и наш защитник Турковский.

Вояж по «Сибири» продолжился, 5-го марта «Север-сталь» нагрянула в Новосибирск. Здешнюю команду недавно возглавил подкованный в Европах Владимир Юрзинов-младший, поэтому на легкую сдачу утратившего мотивацию противника рассчитывать не приходилось.

Наши, хоть и заметно превзошли соперников по броскам, победы не добились. Дважды, в первом и втором периодах, сибиряки забросили шайбы. Отквитать череповчанам удалось лишь на последней минуте, это сделал Сергей Кривокрасов. Но взялись за ум слишком поздно, даже замена Салфицки на шестого полевого игрока не позволила свести результат к ничьей — 1 : 2.

3
0