Аллея нелюбви

№9 (390) от 10 марта 2005 г.

Кому любовь, кому — головная боль.

Как оказалось, далеко не все вологжане обрадовались открытию «Аллеи влюбленных» (в сквере на ул. Пушкинской, напротив кинотеатра «Ленком»).

«В 7 утра 14 февраля приехал грузовик, с грохотом вывалил скамейки нам под окна, — рассказывает горожанин Олег Грязнов. — Мы вздрогнули: опять началось!..»

Два с половиной года назад жильцы дома № 18 по ул. Пушкинской яростно боролись со скамейками, стоявшими в Пушкинском сквере (напротив «Ленкома»). Отдыхающие веселились на них до самого утра — с пением песен, объяснениями в любви и ненависти, гитарами и магнитофонами.

«Иногда до 6 утра эти безобразия не прекращались, — возмущается Грязнов. — Мы вызовем милицию, она приедет, разгонит нарушителей, а те через 10 минут снова собираются».

13 жильцов дома написали в МУП «Вологдазелен-строй» заявление с просьбой убрать «хулиганские» скамейки. Там отреагировали на удивление быстро: уже через три дня скамейки из сквера исчезли.

Поэтому когда в феврале скамейки появились снова, жильцы запаниковали. На их счастье, День всех влюбленных оказался с метелью и морозом, и «места для поцелуев» на новоиспеченной «Аллее влюбленных» никому не пригодились — еще отморозишь себе органы любви… И на другой день несвоевременно привезенные скамейки убрали.

«Но ведь будет тепло, и они появятся снова! — паникует Грязнов. — Раз теперь это опять «место культурного досуга»!» Жильцы возмущены тем, что их мнения не спросили. «У нас и так рядом кинотеатр «Ленком» и площадь Революции, — объясняет Олег Владимирович. — Но наши горячие головы вместо того чтобы обустраивать территорию, наоборот, поощряют людей гулять где угодно, наплевав на тех, кто от этого может пострадать».

Кстати, после 18 часов двери дома № 18 теперь запирают на ключ: чтобы влюбленные не ломились.

2
0