Человека нет. Одни пятна…

№11 (392) от 24 марта 2005 г.

В Вологде пропал таксист­одиночка Михаил Москвин. Когда сыщики нашли его машину, в салоне были обнаружены пятна, похожие на пятна крови.

По словам вологодских таксистов, Москвин несколько лет проработал в фирме «Аллотакси» на своем личном «жигуленке-девятке». А несколько месяцев назад он ушел из фирмы «на вольные хлеба».

«Его «девятка» всегда ближе к вечеру стояла у гостиницы «Вологда», — рассказывают таксисты «Алло-такси». Михаил обычно таксовал по ночам, в очередной рейд он уехал 11 марта, когда на улице начинало темнеть.

Машины такси, которые работают в официально зарегистрированных фирмах, оснащены рациями. Обычно диспетчер каждые десять минут проверяет связь с водителем, знает наизусть маршруты и может своевременно вызвать помощь. У Михаила Москвина рации не было, и искать его начали только на следующий день.

Утром 12 марта в милицию пришла его жена и сообщила, что муж домой не вернулся. Сотрудники ГАИ начали поиски, но авто Михаила словно в воду кануло.

Пропавшие «Жигули» обнаружили только в конце прошлой недели. Автомобиль лежал в кювете неподалеку от поселка Ростилово за Грязовцем, по Ново-Московской дороге. Но Михаила в нем не было.

Лишь при более внимательном изучении эксперты смогли найти на сиденьях и обивке салона бурые пятна, подозрительно похожие на кровь. Сейчас проводится экспертиза, которая должна установить, что это за субстанция. По одной из версий, Михаил мог взять пассажиров в Вологде, а потом по их просьбе увезти за город. Что произошло после — загадка.

Родственники все еще надеются, что Михаил жив, может быть, ранен и не может самостоятельно добраться домой. Между тем в прокуратуре города уже возбуждено дело по ст. 105 УК РФ «Убийство».

4
0