Коньки на гвоздь, пошли домой

№11 (392) от 24 марта 2005 г.

«Северсталь» завершила сезон никому не нужным матчем с пермским «Молотом». Регулярный чемпионат России закончился.

Ожидалось, что под занавес в Перми не попавшая в плей-офф «Северсталь» учинит разгром аутсайдеру — так, чтобы помнили. Но полностью утратившие азарт череповчане не стали напрягаться. Им бы прислушаться к словам непререкаемого авторитета — наставника СКА Бориса Михайлова, заявившего: мои игроки понимают, что нужно хорошо провести первый и последний матчи, чтобы заключить хорошие контракты…

Более того, первые два периода слабейшей и разукомплектованной команде Суперлиги «Северсталь» умудрилась проиграть. Азартные пермяки умудрились на радость немногочисленным болельщикам заколотить череповчанам четыре шайбы — редкая удача для «Молота».

Лишь в последней 20-минутке «сталевары» взялись за ум и вырвали победу — 6:4. Сергей Михалев, не управляющийся с собственноручно приглашенными игроками, мрачно констатировал: «В этом сезоне у нас было все, кроме поражения от «Молота». Два периода мы стремились к этой «вершине». Лишь громадными усилиями удалось выровнять игру в третьем периоде».

Контракты с игроками «Северстали» заключены до 30 апреля. Впрочем, делать им больше нечего — только деньги до указанного срока получать. Хоккеисты потихоньку разъезжаются. Кардинальные изменения в клубе последуют после окончания срока контрактов. В следующем номере мы подведем итоги провального сезона «Северстали».

2
0