А мы — крепчаем!

№11 (392) от 24 марта 2005 г.

На работу пришел пешком. Хотя лучше бы на лыжах.

Это я прислушался к призыву нашего градоначальника — по возможности не ездить на машине, потому что снегопад, а дорожная техника не справляется.

Правда, за три дня снегопада этой самой несправляющейся дорожной техники увидеть так и не удалось. Подумал, что, наверное, она не справляется в каких-то других районах города. Расспросил коллег. Тоже не видели. Озадачились и решили, что она, видимо, не может даже справиться с выездом из автопарка.

Представил себе эту картину: ревут моторы, мощные снегоуборочные автомобили буксуют в сугробах, промокшие от трудового пота водилы, третий день не смыкающие глаз, пытаются их вытолкнуть на помощь утопающему в снегу городу, завывает вьюга и слышится громкий мат… Так жалко их сразу стало, жилищно-коммунальных наших. Ладно, думаю, пусть отдохнут, поспят немного, а снег — он чего, он сам скоро растает.

Тем более что трудная ситуация пробуждает в людях чувство взаимовыручки и взаимопомощи, хотя, наверное, это одно и то же. Сам видел, как, не ожидая просьб, прохожие бросаются на выручку застрявшим автомобилям и дружно выталкивают их из снежной каши.

Опять же люди больше ходят пешком, от этого очень сильное укрепление здоровья трудящихся. Меньше ездят на машинах, от этого чистый воздух и всяческая экология. Хорошо ведь.

А то, что погодный катаклизм, так нам ведь не привыкать. Нам эти катаклизмы — тьфу, мы ко всякому привыкли. Чем нас только ни травили: и дефолтами, и налогами, и развитым социализмом, и недоразвитым капитализмом, и реформами всякими — а мы ничего, только крепчаем. Даже монетизация вместе с новыми коммунальными тарифами нас не сломили.

Монголо-татарского ига, правда, давно не было, и дустом, говоря откровенно, пока тоже не пробовали.

Так что снегопад нам по барабану. Тропинки протопчем, лыжи освоим, буржуйки затопим, в спячку заляжем в крайнем случае.

Красиво опять же.

1
0